当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

电子商务系教师参加第九期电子商务专业负责人和骨干教师培训学习
日期: 2023-10-14      点击数:

为了更好的推动我校电子商务专业发展,提升专业建设和课程建设的水平,商学院电子商务系教师姬静于2023年10月11日至13日参加了在华中师范大学举办的教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会第九期(2023年第2期)电子商务专业负责人和骨干教师培训。

此次培训主要是聚焦学科建设与发展,深入探讨了电子商务学科的发展现状与趋势,特邀教育部电子商务类教指委主任、北方工业大学党委书记刘军教授做了题为《电子商务专业建设的回顾与展望》的报告。贺盛瑜教授以西昌学院电子商务专业为切入点做了题为《国家级、省级一流课程的申报与建设——以<农村电商>为例》的报告。电子商务类教指委副主任、杭州师范大学章剑林教授做了题为《面向产业发展的新文科一流本科课程建设——以<网络零售>为例》的报告,详细介绍了国家级一流本科课程建设和申报要点。电子商务类教指委副主任、对外经济贸易大学陈进教授,上海交通大学教务处在线课程建设负责人余建波教授,华中师范大学人工智能教育学部李文昊教授,电子商务类教指委委员、河南财经政法大学潘勇教授,电子商务类教指委委员、重庆师范大学李明教授分别从不同视角分享了国家级一流本科课程建设的经验。

参会的所有教师分小组进行讨论研究,表达了一线教师在电子商务专业建设中的想法、问题和困惑,也分享了对高等学校电子商务类国家一流课程建设的思考以及未来的电子商务专业发展方向的探索。

通过参加此次学习,向电商领域的专家学者和同行教师学习到了很多,对数字时代电子商务专业高质量发展,深化专业内涵建设,推动产学研深度融合有了更多的启发和思考。