学术交流

当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 正文

“一带一路”十年成就与展望∣商学院国际经济与贸易系举办专家讲座活动
日期: 2024-05-21      点击数:

为了深化学生对“一带一路”倡议的理解,2024年5月20日下午,我校商学院国际经济与贸易系特邀河北经贸大学的张希颖教授,在图书馆第一会议室举办了一场主题为“‘一带一路’十年成就与展望”的专家讲座。国际经济与贸易系的教师、2021级的全体学生以及2023级的学生代表齐聚一堂,共同聆听了这场精彩的讲座。

活动伊始,张希颖教授以富有激情的开场白引入了“一带一路”的主题,迅速吸引了在场师生的注意力。讲座中,张教授详细解读了“一带一路”的缘起背景与十年的建设进程,通过丰富的数据和生动的案例,展示了中国与共建国家在基础设施建设、经贸合作、文化交流等方面取得的显著成果。在讲座的互动环节,学生们踊跃提问,张教授耐心细致地一一解答,现场气氛热烈而活跃。当张教授分享到“一带一路”十年来的标志性案例时,学生们深受启发,对“一带一路”倡议的内涵与成就有了更加深刻的理解。

此次讲座不仅让师生们对“一带一路”倡议有了更全面、更深入的了解,还激发了大家对国际经济与贸易领域的热情和兴趣。张希颖教授的精彩演讲,不仅传递了知识,更在学生们心中播下了探索世界经济的种子。讲座结束后,师生们纷纷表示,通过张教授的讲解,他们对“一带一路”倡议的深远意义和未来潜力有了更深的认识,同时也对中国在全球经济格局中的地位和作用感到自豪。此次活动不仅提升了学生们的专业素养,更为他们未来投身国际经济与贸易领域奠定了坚实的基础。

张希颖教授讲解“一带一路”倡议

全场师生全程认真聆听和记录