学术交流

当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 正文

郝书俊老师受邀出席第二届大数据营销专业师资培训与教学研讨会并作优秀论文分享报告
日期: 2024-05-27      点击数:

第二届中国高等院校市场学研究会大数据营销专业师资培训与教学研讨会于2024年5月25日至26日在山东济南召开。河北工程技术学院商学院市场营销系主任郝书俊老师受邀出席会议并作优秀论文分享报告。

本次研讨会由中国高等院校市场学研究会大数据营销专业委员会主办,山东管理学院工商学院承办。来自全国各地45所高校、出版社和三家企业80余名代表参加了会议。

本次会议上,浙江大学管理学院副院长王小毅教授、中国人民大学商学院副院长张泽林教授分别以《AI for Education:前沿研究驱动的营销科学家培养》《营销管理与数据科学双学位项目》为题,南开大学商学院任星耀教授围绕数智营销课程设计与实践反思,对外经济贸易大学华迎教授以国家思政示范课《网络营销》为例介绍了技术赋能营销创新中的价值观教育,山东财经大学毕继东教授围绕新商科实验教学创新与实践、山东管理学院工商学院院长胡忠任教授以《新文科背景下应用型本科市场营销专业人才培养探索与实践》为题,分别进行主旨报告和交流分享。

会议期间郝书俊老师受邀做了题目为《产教融合背景下市场营销人才培养模式实践与创新》优秀论文分享报告,她讲述了产教融合已经成为国家战略的重要构成部分,市场营销专业需多方协同构建产教融合人才培养解决方案。郝老师提出了根据社会需求制定人才培养方案、重构交叉融合的课程体系、打造政行校企村育人模式、四堂融合提升学生综合能力、培育双师双能师资队伍等优化措施。

郝书俊老师分享报告

获奖论文案例颁奖

(市场营销系供稿)