学术交流

当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 正文

跨境电商系教师参加2024谷歌高校师资人才培训
日期: 2024-06-17      点击数:

为响应教育部供需对接就业育人项目,跨境电子商务系与谷歌信息技术(中国)有限公司签订了校企合作协议,并于2024年6月15日至16日在成都西南民族大学举办了谷歌高校师资人才专场培训,旨在提高高校教师的教学水平和实践能力。我校跨境电商系教师王晓华、张青、姬静、马秀丽参加了此次培训。

本次培训是教育部第三期供需对接就业育人项目谷歌中国校企合作的重要组成部分。主要由来自谷歌中国一线团队的数字营销专家进行的专题授课与案例分析,培训中专家指出高校作为人才培养的摇篮,应当紧跟时代步伐,加强数字营销人才的培养,通过分享谷歌在数字营销方面的成功经验,为参训教师提供了宝贵的借鉴;同时,专家指出高校教师应当关注AI技术在广告营销领域的应用,积极探索新的教学模式和方法,培养具备创新精神和实践能力的学生。在为期两天的培训中,参训教师们学习了谷歌数字营销策略与案例分析、游戏出海营销等内容。通过专家们的精彩讲解和案例分析,教师们深入了解了谷歌在数字营销领域的先进理念和实战经验,为今后的教学工作提供了有力的支持。培训结束后培训方为高校老师们颁发了官方结业证书。

通过参加此次谷歌高校师资人才培训活动,在跨境电商专业建设方面,有助于优化专业课程体系,尤其是在开展海外数字广告营销方面,能够与知名企业共建课程体系,积极推动校企联盟,帮助跨境电商专业教师打造与时俱进、丰富多维的海外营销教学内容,将教学理论与产业实践相融合,为高校与产业间的知识互通搭建桥梁。

商学院参训教师合影