赤峰学院经济与管理学院领导莅临我校商学院调研交流
日期: 2023-12-23      点击数:

2023年12月22日上午赤峰学院经济管理学院党委书记李布和、院长张笑蕾、教务办主任孙寒、产教融合中心主任杜爽、会计教研室主任唐雪桐、崔建瑞老师一行六人来我院就校企合作育人情况进行调研交流。商学院党总支书记刘茜,副院长姜玉婕、王昊,会计系主任赵辉、实践教学中心主任边圆围及新道科技股份有限公司杨艺参加了交流会。

交流会上,姜玉婕院长对赤峰学院同仁们的来访表示欢迎。赤峰学院经济与管理学院党委书记李布和对商学院的热情接待表示感谢,并说明了此次调研的目的。

随后,姜玉婕院长向各位同仁介绍了河北工程技术学院学校和商学院的历史沿革和建设情况,表示我校坚持“专家治校、名师执教、依法办学、特色办学”的办学思路,秉承“闯、创、容、融”的大学精神和“修德凝道”的校训,坚持走校企合作、产教融合之路,与新道科技股份有限公司的深度合作正是在这样的背景下实施的。

赤峰学院院长张笑蕾就赤峰学院以及经济管理学院的建设发展情况做了介绍,表示赤峰学院位于闻名遐迩的“红山文化”发祥地——内蒙古赤峰市,现已经发展为含本科硕士的综合性院校。经济与管理学院是一个生机勃勃、开拓创新的学院,不断推进应用型人才培养改革,注重学生实践能力的培养,致力于探索校企校地合作的办学模式。

王昊就商学院与新道科技股份有限公司的联合育人情况进行汇报,主要介绍了校企合作的历程、合作的专业以及合作的主要内容、合作的时间及成效等内容,并表示联合育人是一个全方位的全流程的合作,是产教融合的深度体现。

接着,各位领导围绕合作育人情况做了交流和了解。赤峰学院党委书记李布和表示通过此次交流对产教融合发展有了新的启发和理解。交流会之余,赤峰学院经济与管理学院调研组成员参观了河北工程技术学院校史馆和商学院实践教学中心。

赤峰学院经济与管理学院领导与商学院开展调研交流会

商学院副院长姜玉婕讲话