商学院开展应急救护讲座
日期: 2024-05-09      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

为进一步普及安全急救知识,增强商学院师生的急救意识及面对意外伤害时应急处理能力,5月9日晚,商学院联合河北省红十字搜救队于主教2-2教室开展了一场应急急救讲座。本次讲座邀请到河北省红十字搜救队秘书长、石家庄市信光救援队秘书长、河北省红十字会应急救护培训师资、国家应急救援员、河北省应急管理厅专家库成员周志伟为同学们普及急救知识。参与活动的有商学院党总支书记、学管副院长刘茜、商学院辅导员老师以及各班安全员,本次讲座由商学院团总支李贝贝老师进行主持。

讲座开始,周志伟救护员通过几则新闻向大家讲解了突发情况时对伤者进行应急救护的重要性。同时,他用采用生动形象的方式让同学们深入了解各种常见急症的应对方法,以及心肺复苏、止血包扎等关键技能的操作要点。实操展示环节,周志伟救护员向同学们亲自示范了心肺复苏、止血、包扎等急救操作,并邀请了部分同学上台实操,同学们积极参与实操,在周志伟救护员的指导下亲身体验应急救护的实际操作,进一步巩固了所学知识。亲身体验急救过程更是让同学们近距离感受到应急救护的实际操作过程,激发了他们的参与应急知识学习热情。

这堂别开生面的“应急救护”课,让同学们深入了解了应急救护的理论知识,又在实操中掌握了应急救护操作技能。安全无小事,商学院将一如既往地把安全教育渗透到日常教学中,筑牢校园安全防护墙,构建和平安全的校园生活。

商学院团总支-李贝贝介绍周志救护员

周志伟救护员为大家讲解急救知识