优秀志愿服务集体—商学院青年志愿者协会
日期: 2024-05-15      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

商学院青年志愿者协会是一个以服务社会、奉献爱心、推进社会主义精神文明建设为宗旨的公益性的社会服务的青年组织。协会致力于组织青年志愿者参与校内外各类公益活动、致力于创造一个充满红色文化氛围的环境,并鼓励志愿者们不断学习、不断进步,弘扬红色文化精神,激发社团成员的爱国热情和奋斗精神,增强集体的凝聚力和战斗力。

一、以人为本,凝聚力量

商学院青年志愿者协会坚持党的领导,加强社团内部建设,学习习近平新时代新思想,积极进取,勇于创新,吸引广大有志青年参与志愿服务。商学院青年志愿者协会为社团成员搭建了良好的志愿服务平台,通过此平台,志愿者们取得了不错的成绩,如“河北慈善周”“2023年全国大学生井冈山宣讲”荣誉证书; “优秀志愿者”称号;2024五四评优“优秀青年志愿者”称号等。社团中成员志愿汇时长最高高达455.7小时,贡献时长超过20小时的成员比例高达51%。

二、奋发有为,崇德向善

商学院青年志愿者协会是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,培养有志愿精神、服务社会的新时代合格建设者和可靠接班人,并将此思想融入到实践活动中,如“普法宣传”“两弹一星”、“延安精神”志愿宣讲等。引导同学们积极参与,红色活动让志愿者们更加坚定了理想信念,明确了自己的人生目标和追求。

三、青春燃情,温暖人间

商学院青年志愿者协会举办的活动内容丰富多彩,形式多种多样,如志愿宣讲、爱心探访、慈善募捐和校园清洁服务等。尤其在“情系中秋,与爱同行”探访老人活动、“星星之火,爱心义卖”活动中,志愿者们秉承红色文化精神,展现奉献之美,促进社会和谐共融。

四、荣获千赞誉,光荣映苍穹

“奉献铸辉煌,志愿写青春。”志愿者们以满腔热忱投身于社会实践的大潮中,携手并进,共同面对挑战,攻克难关,创造了一个又一个显著的成就。在2023年荣获“优秀社团”称号、 “公益社会实践活动优秀团队”称号、疫情防控荣誉证书等。这些荣誉不仅仅是几张证书,更是对青年社团成员们在红色文化精神传承中的努力与奋斗的肯定。

五、结束语

未来,商学院青年志愿者协会成员将继续携手并进,源源不断地传递正能量,为社会贡献更多的青春激情。将红色文化精神内化于心、外化于行,激励更多的青年人投身于国家的发展和民族的复兴。共同谱写商学院青年志愿者协会更加灿烂的篇章!

食光有你,为爱志愿”食堂清扫活动

“手绘两弹,精神礼赞”两弹一星精神手绘活动

获奖证书

社团成员合照