商学院第四期“奋进新征程,青春勇担当”青马结业仪式
日期: 2024-05-14      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,着力为党培养和输送一批信仰坚定、能力突出、素质优良、政治过硬的青年政治骨干,展现商学院青年师生的时代风貌,商学院2024年青马学生骨干培训班结业仪式于5月14日在次教101举行。商学院党总支书记、学管副院长刘茜,商学院学管办主任孙桂杰,商学院团总支书记李贝贝273名青马学员参加了本次结业会议。

此次青马培训结业仪式由戴云杰主持,仪式在庄严的团歌声中拉开幕。在颁奖环节,优秀学员、优秀学生辅导员和优秀支部代表依次上台领奖。他们以自己的实际行动诠释了青马精神,为商学院的发展树立了榜样。

紧接着,学生代表张一诺上台发言。她深情回顾了在青马培训过程中的学习经历,表达了对老师们的感激之情,并号召所有学员将所学知识运用到实际中,为商学院的发展贡献青春力量。

随后,学生辅导员代表刘天华上台发言。他充分肯定了学员们在培训中的表现,鼓励学员们要坚定理想信念,不断提升自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

商学院团支部书记李贝贝在发言中鼓励学员们要继续保持学习的热情和动力,将青马精神发扬光大,为商学院的发展注入新的活力。

紧接着,商学院党总支书记、学管副院长刘茜致辞。她首先对青马学员们的顺利结业表示祝贺,并对他们在培训中的表现给予了高度评价。她强调,青马工程是商学院培养青年马克思主义者的重要途径,希望学员们能够珍惜这次机会,将所学知识内化为自己的行动指南,为商学院乃至社会的发展贡献智慧和力量。

最后,结业仪式在合影留念中落下帷幕。此次青马培训结业仪式的成功举办,不仅为商学院青年学子提供了一个展示自我、交流思想的平台,更为他们指明了未来学习和工作的方向。相信在不久的将来,这些青马学员们将以更加饱满的热情和更加扎实的专业知识,为商学院的发展贡献自己的力量。

主持人戴云杰

奏唱团歌

为优秀学员颁奖

为优秀学生辅导员代表颁奖