当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院青年志愿者协会举办 “弘扬革命文化,传承延安精神”活动
日期: 2024-05-27      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

浓夏日长,蝉鸣荔熟。为了在生机盎然的夏日中弘扬革命文化,培育新青年社会主义核心价值观,为了增强学生的爱国主义情感和社会责任感,进而促进学生的全面发展。特此,商学院青年志愿者协会于2024年5月27日举办“弘扬革命文化,传承延安精神”走班宣讲活动。

夏夜的教室灯下静谧,宣讲声与微风共舞,延安精神照亮青年们前行的路。志愿者们采用分组讲解PPT的形式开展活动,三人一组,分别负责讲解、拍照、和记录PPT主要分成延安精神的形成、内容、意义以及弘扬四个部分,在讲解的结尾,教室回响起一阵阵掌声,掌声代表着讲解人的认真、负责的态度和同学们对延安精神的敬仰。

此次宣讲活动弘扬了延安精神的内涵,激发了同学们深刻地理解国家的发展历程和面临的挑战,进而增强了为国家发展贡献力量的责任感。延安精神是几代人不屈不挠、艰苦奋斗的生动写照,新青年更应“穷且益坚,不坠青云之志”,以延安精神为灯塔,照亮前行的道路,勇担历史赋予的使命,铸就新时代的辉煌。

宣讲活动现场

志愿者宣讲