商学院青年志愿者协会举办“书两弹情怀,至大国重器”活动
日期: 2024-06-13      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

“丹心寂寞甘霖洒,重器威严正义彰”。“两弹一星”是我国科技发展历程中的辉煌成就,是中华民族的伟大精神丰碑。在当今时代,我们需要铭记和传承这一宝贵精神遗产。同时,书法作为中华传统文化的重要表现形式,具有深厚的艺术魅力和文化底蕴。为了让同学们在参与书法创作的过程中感受到先辈们为国家强大而奋斗的精神,激发强烈的爱国情怀和民族自豪感。特此,商学院青年志愿者协会举办“书两弹情怀,至国情大器”书法活动。

本次书法活动通过硬笔以及软笔书法作品的书写参与人员的作品风格各异,有的苍劲有力,有的飘逸洒脱,字里行间都流淌着对两弹一星元勋们的崇敬和对国家强大的自豪。每一幅作品都是同学们用心打磨的成果,承载着他们对那段光辉历史的深刻感悟。工作人员以书法技巧书法风格作品的结构和布局等作为评判标准进行优秀作品筛选,并以电子留存的形式将同学们下展现的精神情怀永久传承下去。这次活动不仅为同学们提供了一个展示才华的平台,也让两弹情怀与大国重器的重要意义更加深入人心。

本次活动以一种书法方式进行两弹一星精神的展现,同学们更加深刻地领会到了先辈们的奉献与奋斗精神,激励着他们在今后的学习和生活中不断进取,为国家的繁荣发展贡献自己的力量。这些充满激情与敬意的书法作品也将成为一份珍贵的记忆,持续激励着更多的人关注国家科技事业,传承和弘扬伟大的民族精神。