当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

【暑期大家访】携手家访暖人心,家校共育启新程—石家庄站(三)
日期: 2024-07-21      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

“育之道,人为先,需要相互理解,需要心灵互通”,家访作为一种教育实践方法,在促进家校合作、支持学生发展等方面发挥着重要作用,能够使教育理念与方法更加鲜活、更加温暖。

2024 年 7 月21日,暑期的阳光炽热而灿烂,一场充满爱与关怀的“家校情深,爱满暑期”大家访活动正在如火如荼地展开。

在这个特别的时期,商学院辅导员毕姣娜老师怀揣着对学生的深深牵挂,来到了石家庄一位学生的家中,这一次的敲门,迎来了家长和学生们惊喜而又感动的目光。

在家访过程中,辅导员们深入学生家庭,与家长面对面交流,详细了解学生的成长经历、家庭状况和现实需求。一方面,辅导员向家长介绍学校的教育理念、学生在校表现等方面的情况;另一方面,认真倾听家长的意见和建议,共同探讨学生的成长路径。在家访中,辅导员们还针对学生的个性化问题,与家长共同制定帮扶计划,确保学生在学业、生活和心理等方面得到有效支持。同时,辅导员鼓励学生要勇于面对困难,积极进取,引导学生积极参加体育锻炼、参与实践活动、树立正确“三观”、做“德、智、体、美、劳”全面发展的新时代学生,争取在学业和人生道路上取得优异成绩。

此次家访活动充分得到了家长的欢迎和支持。学生家长表示,学校开展家访活动,让他们感受到了学校对学生的关爱和重视,增强了他们对学校的信任。同时,家长也认为,通过与辅导员的面对面交流,他们对学生的成长环境有了更深刻的了解,有助于更好地配合学校做好家庭教育工作。也对同学产生了积极的影响,让同学感到了学校的关爱,增强了他们的归属感与自信心。

通过这次“家校情深,爱满暑期”大家访活动,不仅拉近了学校与家庭的距离,更让教育变得更加温暖、贴心。老师们用实际行动诠释了教育的真谛——爱与责任,让这个暑期充满了浓浓的关爱之情。

本次家访活动取得了圆满成功,对我校学生的健康成长和全面发展产生了积极的影响。在今后的工作中,我校辅导员将继续深入开展家访活动,不断提升学生工作的质量和水平,为学生的成长提供更加有力的保障。相信在学校和家庭的共同努力下,孩子们将在充满爱与关怀的环境中茁壮成长,迎接更加美好的未来。

老师和学生家长交流

学生和家长填写调研问卷

老师和学生、家长合影留念