【暑期大家访】携手家访暖人心,家校共育启新程-邯郸站(二)
日期: 2024-07-19      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

2024年7月19日,商学院辅导员徐伟科代表学校驱车来到邯郸市峰峰矿区的北留旺村,一场主题为“携手家访暖人心,家校共育启新程”的家访活动在这里热烈开展。徐老师还带来了学校精心准备的慰问品以及对学生的深切关心。

此次接受家访的学生不仅是班级班长,还是学生社团活动的主要负责人,在学校的各项工作中表现出色,获得了学院领导和老师的高度认可。

在本次家访中,徐老师向家长介绍了学生在校期间取得的优异成绩,同时传达了学校和学院的关心与问候。针对学生的就业方向,家长、北留旺村刘书记和徐老师进行了深入且全面的交流。尤其在考公、征兵入伍等就业途径上,各方展开了热烈的讨论。

刘书记和村干部以及学生家长纷纷表达了对学校和老师的期待,对老师的到来表示了诚挚的感谢。他们表示,这样的家访活动让他们深切感受到了学校对学生的关怀和重视,也为乡村教育注入了新的活力。希望能针对学生未来的就业给出合理且实用的建议。对此,徐伟科老师表示衷心的感谢,并承诺将竭尽全力为学生的就业之路提供有力的支持和引导。在交流中,徐老师提醒学生,未来的道路需要自己更加努力去拼搏。美好的未来并非唾手可得,只有通过自身的不懈奋斗,才能在竞争激烈的社会中脱颖而出,实现自己的人生价值。

此次家访活动,不仅拉近了学校、家庭和社会之间的距离,更在学生的成长道路上点亮了一盏明灯,为他们的未来就业指明了方向。相信在各方的共同努力下,学生们定能在未来的人生道路上绽放光彩。

老师和学生、家长合影

村干部、学生、家长、老师合影

学生填写资料

慰问品