当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

【暑期大家访】以研为伴 助金前行 商学院大家访活动(四)总结篇
日期: 2024-07-15      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

家校共育,扬起梦想风帆。2024年7月11日-2024年7月14日,河北工程技术学院商学院的老师们在精心策划下,开启了一场温暖且有意义的家访之旅,此次家访之旅的目的地共有三站:邯郸站、衡水站、晋州站。本次家访的对象是金融工程专业的考研学生,为了更深入了解金融工程专业考研学生的备考状况、家庭环境以及心理状态,走进学生家庭,为他们送去关怀与支持,为学生提供更具针对性的帮助和指导。学校高度重视金融工程专业学生的培养工作,将家访作为加强家校合作、助力学生成长的重要举措。

此次家访对象共六名学生,由2021级金融工程班四名学生和2022级金融工程班两名学生组成。在这六名学生的家中,老师们与学生及其家长进行了亲切地交流。学生们表达了自己对金融工程领域的浓厚兴趣以及为考研付出的努力,同时也分享了备考过程中遇到的困惑和压力。老师们认真倾听,并结合自身的备考经验和专业知识,为同学们提供了详细的时间规划,特邀首都经贸大学金融工程硕士王沛泽学长以线上会议的形式为同学提供了详细的复习建议,鼓励同学们保持积极的心态,坚定信念,坚持不懈地追求自己的目标。

家长们对学校的关心表示衷心的感谢,他们表示将全力支持孩子的考研梦想,为孩子创造良好的学习环境。同时,家长们也希望学校能够在学习和生活上给予孩子更多的关心和帮助。

学校相关负责人表示,家访是学校教育与家庭教育相结合的重要途径,通过家访可以更好地了解学生的需求,形成家校育人合力。在未来的工作中,学校将继续加强与家长的沟通与合作,共同为学生的成长成才保驾护航。

本次商学院金融工程专项家访之旅圆满结束,相信在学校、家庭和学生的共同努力下,这些备考金融工程专业研究生的学子们一定能够在考研的道路上披荆斩棘,实现自己的梦想,为金融领域的发展贡献自己的力量!真正实现以研为伴,助金前行!

学生填写家访活动记录表 (张硕 摄)

与学生、家长合影留念(张硕 摄)

与学生、家长合影留念(井洪浩 摄)

老师与家长深入探讨学生成绩(齐江山 摄)