【暑期大家访】携手家访暖人心,家校共育启新程-沧州站(一)
日期: 2024-07-19      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

家访是学校与家长达成教育共识,协调教育目标,实现教育同步,促进学生身心健康和谐发展的重要途径。2024年7月18日,一场充满温情与关爱的家访活动来到了沧州站。商学院辅导员徐伟科和王冰老师组成家访小组,携带精心准备的慰问品,来到沧州对两名学生家庭进行了走访。此次活动旨在加强学校与家庭之间的沟通与合作,共同为学生的成长助力。

家访过程中,老师们和家长进行了深入而真诚的交流。首先介绍了本次家访的目的和期望。向家长详细反馈了学生在学校的学习情况,包括其在各个学科的成绩表现、学习态度和努力程度。

此外,老师们认真倾听了家长对孩子教育的期望和关注,家长表示希望孩子能够在保持学业进步的同时,培养更多的兴趣爱好和综合能力。辅导员与家长共同探讨了如何帮助同学制定合理的学习计划,提高学习效率,以及如何在社团活动中更好地发挥其优势。

通过这次家访,家长们更加深入地了解到学生在学校的学习情况。同时,老师们也倾听了家长们对于孩子教育的期望和困惑。家长们表示,这样的交流让他们对孩子的教育有了更明确的方向,也更加坚定了与学校携手共育的决心。

本次家访加强了学校与家庭之间的联系,让家长更全面地了解了孩子在学校的情况,也让教师更深入地了解了学生的家庭背景和成长环境。在今后的工作中,商学院将继续加强家访工作,形成长效机制,不断改进教育教学方法,为学生的成长创造更好的条件。相信在学校、老师和家长的共同努力下,学生们将在充满爱与关怀的氛围拥有更好的发展和成长。

学生在填写信息表(王冰、徐伟科 摄)

老师和学生、家长交流(王冰、徐伟科 摄)

家长填写调研问卷(王冰、徐伟科 摄)

家长在填写调查问卷(王冰 摄)