当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

【暑期大家访】以研为伴 助金前行 商学院大家访活动(三)晋州站
日期: 2024-07-15      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

家校同心,共同助力梦想起航。为了更深入了解金融工程专业考研学生的备考状况,提供更具针对性的支持与帮助,商学院的老师们精心策划并积极投身到家访活动中。2024年7月14日,开启了本次家访活动的第三站,商学院家访团队来到了河北省石家庄市晋州市高雨娆同学家中。

在学生家中,辅导员宋琳老师详细询问了学生的考研复习规划、目前的学习进度以及在专业知识方面的掌握情况。对于学生在金融工程专业课程复习中遇到的难题,如复杂的数学模型、金融衍生品的定价等,特请首都经贸大学金融工程硕士王沛泽学长为此进行了深入浅出的分析和解答,老师们也结合自身的备考经验,提供了切实可行的学习方法和建议。

高雨娆同学向老师倾诉了自己在备考过程中的压力和焦虑,同时也分享了自己对未来的规划和目标。她表示,目前已经取得银行从业资格证书,希望通过考研进一步提升自己在金融工程领域的专业素养,未来能够进银行或者金融机构工作,为推动金融行业的创新发展贡献自己的力量。

家长们对老师的到访充满感激,纷纷表示将全力配合学校,做好学生的心理疏导工作,为孩子创造一个安静、舒适的学习环境。参与家访的宋琳老师表示:“金融工程专业考研竞争激烈,学生们面临着诸多挑战。我们希望通过家访,让学生感受到学校和老师的关心与支持,增强他们的信心,帮助他们在考研道路上走得更稳、更远。”

此次家访活动搭建了学校、家庭和学生之间的沟通桥梁,为金融工程专业考研学生送去了温暖和动力。相信在多方的共同努力下,同学们将在今年12月份的考研战场上取得优异成绩,迈向人生的新征程。

学生家长诵读《致家长的一封信》(宋琳 摄)

老师与学生、家长亲切交谈(李培森 摄)

老师与学生、家长合影留念(李培森 摄)