当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

【暑期大家访】以研为伴 助金前行 商学院大家访活动(二)衡水站
日期: 2024-07-14      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

助力考研梦想,家访传递温情,为了给考研学子提供更暖心的支持与鼓励,河北工程技术学院商学院精心组织了一场针对金融工程班考研学生的专项家访活动。本次活动的第二站是衡水站,家访的对象是金融工程班大学二年级的两名学生。2024年7月13日,由商学院辅导员宋琳和徐伟科老师带领的家访团队,怀揣着对学生的关怀与期望,踏上了这次温暖的家访之旅,他们带着精心准备的考研资料和慰问礼品,走进了一个个考研学生的家庭。

到达学生家中时,家访团队受到了热情的欢迎。老师们与学生及家长围坐在一起,亲切地交流着。老师详细询问了杨国欣同学的复习进度和心理状态,该同学便拿出准备好的考研复习规划表,与老师一起探讨如何优化复习安排。家长在一旁认真倾听,不时点头,眼中充满了对孩子的期望和对老师的感激。

接着,家访团队来到了另一位学生齐江山同学的家中。一进门,就看到书桌上放满了考试资料,齐同学的妈妈表示孩子计划参加明年的研究生考试,年底开始复习,最近孩子在备考教师资格证考试,压力大,经常失眠,每天5点起床去小区广场背书,老师表示非常欣慰,同时也分享了一些缓解压力的方法,如适当运动、听音乐等,并建议家长在生活上给予更多的关心和照顾,为孩子营造一个轻松的备考环境,并且对学生在校期间的获得第一名的学习成绩表示肯定,但是综合测评排名却在十名以外,老师与学生共同找到原因,鼓励多参加课外活动,增加第二课堂分数,进而提升班级综测排名。

此次商学院针对金融工程班考研学生进行的专项家访活动,不仅让学校更深入地了解了考研学生的实际情况和需求,也让学生和家长感受到了学校的关心和支持。通过家校共育,相信考研学子们将以更坚定的信心和更饱满的热情迎接挑战,实现自己的考研梦想。

学生家长在读《致学生家长的一封信》(宋琳 摄)

老师们与学生深入探讨学习方法(齐江山 摄)

老师们与家长深入交谈(杨国欣 摄)

学生查看成绩单(宋琳 摄)