当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

理论与实践并重 ------商学院2024年暑假教师实践锻炼总结会
日期: 2024-09-14      点击数:

为进一步加强学院教师队伍建设,全面提升教师专业实践教学水平,商学院于9月13日下午组织召开了2024年暑期教师挂职锻炼总结分享会。本次会议教务处(教师发展中心)副处长薛潇婧莅临我院指导,商学院院长王明吉、副院长姜玉婕及全体教师参加此次会议,会议全面梳理总结暑期教师赴企业一线挂职锻炼的成果。

刘海燕、陈曦芃、李美娟、刘烨昭、万月、张泽帅六位老师做了赴企业挂职锻炼汇报。刘海燕老师结合自己担任财税顾问的挂职经历,提出教师接触真实企业财务等资料,有利于提高教师专业技能及实践能力,丰富课堂案例,更好的提升教学效果。陈曦芃老师提出通过与企业一线财务人员交流,找出解决方法,为完善课程内容提供有效的依据。万月老师提出企业实账和课堂教学有巨大的区别,从审核、记账到报表、报税,无论是纸质化、电算化还是智能财务,课堂与实际还有差别,也为此后课堂教学积累了实战经验。刘烨昭老师提到通过挂职锻炼更新行业信息,很好的提升自己的教学能力。李美娟与张泽帅老师分享自己的挂职看法,都提到挂职锻炼在帮助自己将理论知识得以更好应用,进而丰富课程内容,提高自己解决问题的能力。

会议最后姜玉婕副院长进行总结讲话,她强调学院坚持开展假期挂职锻炼对提升教师实践能力有重要意义与效果,对本次挂职锻炼教师成果表示肯定,提出锻炼拓宽教师视野,增强业务能力,促进教育教学水平的整体提升。