当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

喜报!商学院在2024年河北省高校财务数智化大赛“财务大数据赛项”中荣获佳绩!
日期: 2024-10-19      点击数:

由河北省教育厅主办的2024年第五届河北省高校财务数智化大赛“财务大数据赛项”于2024年10月18日圆满落幕。我校商学院由边圆围、刘莹和闫宇佳老师带领的2支队伍,一队刘晓君、吴晶羽、胡逍洋、赵任航和二队刘子扬、徐梦瑶、高炎琪、王静,在学院领导的大力支持和帮助下,在老师们的共同指导下,参赛同学努力练习不断努力进取下,分别获得河北省一等奖和二等奖的好成绩!

本次选拔赛竞赛是线上进行的团队赛,旨在展示大学生的财税专业知识与技能,推动财税领域的新风尚。大赛使用新道云核心财务数字化训赛平台作为比赛平台平台打破学科壁垒,通过模拟企业财务数字化管理中大数据的应用场景,将大数据采集数据清洗商业可视化分析数据挖掘融入财务领管理领域,同时充分结合财务会计类专业学生的认知和学习特点,将大数据的知识点全部按对话任务化通过竞赛方式,让学生在实案例实操中掌握大数据分析工具,在财务领域的基本应用,并能结合财会专业理论知识分析解决实际商业的问题。

整个比赛过程中,选手们全力以赴,积极应对挑战,不仅仅提升了专业技能,也进一步展现出了良好的团队协作精神。这是一次生动的学习过程,也是对同学们专业素养的一次全面检验。这次比赛不仅是一次知识的盛宴,更是一次自我挑战和提升的机会。

通过此次比赛,学生们能够学以致用,进一步提升了专业知识和技能水平,增强团队意识和创新精神。同时也是我校深化产教融合满足产业需求导向,培养“知识复合、技能复合、业财融合、创新意识强、实践能力强”的应用人才,实现“以赛促教、以赛促学”教学理念的良好成果。

比赛成绩1

比赛成绩2

参赛选手合影(1队)

参赛选手合影(2队)