招生信息

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

商学院15级学姐就职石家庄广播电台经验分享
日期: 2023-04-09      点击数:

01自我介绍

大家好,我是15级财务管理本科二班的学姐杨静,现在是一名主持人,就职于石家庄广播电视台经济频道。非常荣幸受到苏晓娴老师的邀请在这里跟大家分享我的个人经历。

02主动任职发掘潜力发展自我

大学期间我是班级里的学习委员、系学生会副主席、校大学生艺术团文体部副部长,可以说,我的大学过得非常精彩。我是一个偏爱艺术的人,会主持会跳舞。大学期间我每天都会被各种各样的工作和社团活动充实着我的生活,班级里作为学习委员,我会做好本职工作,做好同学们和老师之间沟通的桥梁;学生会里,我会同其他学生干部组织好各项活动;其余时间我还会去校艺术团跳跳舞,曾经还教过学校的董事长、各二级学院院长等各位领导跳过舞。对了,我还是咱们学院宁院长的助理,这么多年一直保持着联系。我非常感恩我所遇见的每一位老师,感谢他们对我的每一份帮助。

03依照职业期望和兴趣、性格择业

毕业后,我没有从事跟专业相关的工作,而是选择了跟自己的兴趣相吻合的工作,我成为了一名主持人。可能大家都比较好奇,从财务管理是怎么转到播音主持这个专业的呢?其实我从初中阶段就有在兴趣班学习过播音主持,只是后来因为家里不同意没有考取这个专业。在大学期间我除了在校内学习工作,还经常做兼职,大一到大四四年本科的大学生活,只有大一第一年是家里提供的生活费,后面几年都是我自己边上学边兼职自己供自己读完的大学。所以我的主持路还要从我的兼职说起,刚开始我是跟同学一起去发传单,每天赚得很少也很辛苦,但是我在一次国际汽车博览会上偶然的一次兼职,让我看见了主持汽车活动的主持人,而且听说他们的薪资在我们的好几十倍,我就问当时的负责人,我说我也学过主持,我怎么样才能够跟她们一样呢?负责人跟我说,她们都是专业的主持人,前期你要积累资源慢慢成长,才能够像她们一样。其实学校的老师就会给我们提供很多资源,再后来,偶然的一次机会,校外的主持训练营受邀来学校宣讲宣传,我就加入了他们,于是开始了我的主持生涯。

04寻求到与自己兴趣能力相匹配的工作

因为不是本专业毕业的毕业生,我在这条路上也遇到了很多的坎坷和挫折,一路摸爬滚打,报过各种各样的培训班去学习,上过各种各样大大小小的舞台去锻炼。一点一点,我的资源开始积累,我的薪资开始增加。后来经过朋友的介绍,我进入了广播电台工作,边工作边学习也让我的专业能力越来越强。

在这里我想送给大家一句话:“以梦为马,不负韶华。”一定要相信:有付出就一定会有收获。在这样花漾般的年华之中,一定要做一些有意义的事!不要浪费了现在大好的时光。曾经为了学习主持,我挪用了我的生活费,然后省吃俭用,但是我相信投资自己就是最大的财富。当然每个人的性格是不一样的,所以每个人的选择也是不同的,有的同学可能适合学习,考取更高的学位;有的同学可能适合闯荡,自行创业完成自己的梦想。但是我想告诉大家的是:通往成功的路有千万条,无论你选择了哪一条,只要你肯努力肯坚持,就一定会在你选择的那条路上绽放出璀璨的烟火。加油吧!少年!

以下是杨静学姐部分工作介绍: