就业信息

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

企业进校园 规划赢未来 ▏商学院开展职业生涯规划宣讲活动
日期: 2024-05-23      发布:岳亚鑫      信息来源: 商学院      点击数:

为帮助学生更好地认识自我,明确职业方向,树立正确的职业观念,提高职业生涯规划探索意识,提升学生综合素质。5月23日,北京远行嘉业文化有限公司企业代表在104教室讲授“大学生职业生涯规划”分享课,为我院学生提供了解企业招聘需求、提高职业素养的机会,指导学生更好的开展技能学习和实训学习。

北京远行嘉业文化有限公司企业代表首先介绍了公司的发展历史、企业文化、业务范围和发展规划,让学生更加全面地了解公司;详细讲述了公司人才队伍建设,包括所需的专业知识、能力素质和实习锻炼等情况,让学生更加明确自己的努力方向。企业老师又结合自己的就业经历,跳出课本之外从自我认知、职业分析、职业定位等方面分析了个人的就业趋势、职业发展和职业规划,叮咛同学们认真学习专业课程,积极参加实践活动,不断提升自己的综合素质,积累实践经验,为未来的职业发展打下坚实的基础。他特别提出,选择一个适合自己的公司比选择一个看似光鲜亮丽的公司更为重要,并建议学生们应该通过实习、参加招聘会等方式了解公司,从而做出明智的选择。分享过程中,学生们听得津津有味,时不时与企业老师进行互动交流,“职”点迷津。

此次分享课,不仅让同学们对职业生涯规划有了更清楚的认知,也帮助同学们对行业发展有了更加深入的了解,更是商学院落实推进学校就业育人工作的重要举措。接下来,商学院将持续做好生涯规划和就业指导工作,为学生高质量就业创造良好条件。