学生风采

当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学生风采 >> 正文

优秀共青团员——2022级审计学三班胡雪菲
日期: 2024-05-19      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

胡雪菲,商学院2022级审计学三班,任校大学生艺术团星空部担任副部长。获校级奖学金三等奖,连续三年被高阳县团委评为最美志愿者并颁发证书,同时暑期参与了返家乡社会实践活动,2023年河北省高校会计技能大赛智会计技能赛项河北工程技术学院选拔赛二等奖,2023年“笃行志远”社团青马培训优秀成员,在2024年五四评优颁奖典礼上被评为“优秀共青团员”。

一、思想进取,提高修养

在校时我能认真学习马克思主义重要思想,并且努力践行,不断提高自身政治修养。在业余时间,或是经过学院业余党校学习、或是经过学校开设的德育课程,或是自我查阅有关文献书籍,努力提高政治理论修养,并且利用它不断深刻的剖析自我,修正自我思想认识偏差的地方,从而树立正确的世界观、人生观、价值观,并带动周围同学努力学习掌握专业知识,进取努力工作。

二、刻苦学习,充实自我

要不断学习,不断提高,用知识武装自我,将自身学习到的知识运用到生活中,运用到实践当中,做到学有所用。而从长远的眼光来看则是为国家贡献力量。我深知“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。”所以我进取参加各项比赛,从而全面提高自身素质。我深知一人好并不是真的好,仅有大家都优秀才是真的优秀,所以在我保证自我成绩的同时,还进取的为其他在学习上有困难的司学讲解,帮忙他们更清晰的掌握知识的重点,同时也巩固了自我对知识的理解,从而实现双赢。我继续发扬认真学习,刻苦耐劳的精神,认真学习课本上的知识,但又不局限于只学好课本的知识,不断参与各项实验与实习,把理论运用到实际当中去。

三、投身实践,勇于奉献

积极报名参加暑期社会实践,乐于参加志愿服务活动,提高自己书本外的能力。参与了返家乡社会实践活动,收获很大,让我逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我对自己的未来有一个正确的定位,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。

我们无法知晓人生的旅途有多漫长,可我们能够把握旅途中的每一个站台,每一个人,每一件事,每一道风景。一切的成绩终属于过去,然而以后的道路还很漫长,我会坚定我的信念,在未来的日子里,我将会更加努力地学习、工作。我相信我就是我,我会更加努力的使自我成为一名新时代的优秀大学生。