学生风采

当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学生风采 >> 正文

优秀青年志愿者——郭阳
日期: 2024-05-19      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

一、情况介绍

郭阳,商学院2022级财务管理5班,目前担任河北工程技术学院商学院大学生自律委员会副主席。

郭阳作为一名共青团员,他一直努力学习马克思列宁主义,毛泽东思想,自觉遵守团的纪律和国家法律,发扬共产主义道德风尚,维护国家和人民的利益,热情支持好人好事,积极缴纳团费并参与团委组织的各项活动。在活动中学习和思考,不断提高自己各方面的能力和个人政治素养。于2023年11月荣获2023暑期社会实践活动中,获得社会实践优秀队员。

暑期社会实践合照

二、志愿活动

在志愿服务活动上,他都积极地参加了院里组织的团体志愿活动,如卫生区志愿打扫活动、“人走屋净,从我做起”公益活动、布置四六级考试考场志愿活动、迎新志愿工作等等的一系列活动。在疫情期间积圾做志愿者服务,热爱读书,经常进行体育活动锻炼身体,参加暑期社会实践。关心国家重大事务,积极了解实事。通过这一系列的活动,郭阳深刻体会到了作为一名大学生应有的责任感和集体荣誉感。

疫情防控志愿者

三、学习生涯

郭阳在学习中始终积极主动,追求上进,勤奋刻苦,坚持以学业为重,严格要求自己,不断地巩固自己的知识构架,做到温故而知新。通过辛勤辅导和自己的辛勤努力,在过去的一个学年中获得了专业成绩第三的学习成绩。

四、结束语

人生没有绝路,只要勇敢面对。在困境与挑战面前,请勇敢地站在自己相信的道路上,迎风砥砺,勇往直前。正如习近平总书记所说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”