学生风采

当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学生风采 >> 正文

优秀社团成员——2023级跨境电子商务班田毅
日期: 2024-05-20      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

田毅,男,汉族,2004年10月25日出生,共青团员,商学院2023级跨境电子商务班的一名学生,自入学以来在班级中担任班长兼任团支书一职。曾获军训先进个人,商学院职业规划大赛三等奖,马克思主义青年培训工程优秀学员。

作为一名团员,他积极参加班级和学院举办的各项团日的活动,自从成为共青团员的那一刻起他便意识到了他所肩负的责任与义务,深切的感受到共青团员不止是一个称号,不止是一种光荣,而更是一种使命,一种在中国共产党领导下成为思想先进青年的使命,所以在生活中他处处以一名优秀共青团员的标准来要求、指导、约束自己的一言一行,并以自己的行动积极影响身边的人。

一、思想方面

首先,该学生端正自己的思想,提高自己的政治思想觉悟水平,树立正确的人生观和世界观,积极向党组织靠拢。积极学习党的指导思想以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为党的行动指南。从大一向党组织递交入党申请书到现在,他一直努力着,争取早日得到组织的认可,并同时树立起作为共青团员应该起到的模范作用。其次,他积极参与学院和班级组织的各项活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论,做到学以致用和努力提高自己为人民服务的意识

二、工作方面

他担任班长兼任团支书一职,认真完成上级党团组织交给的任务,带着激情和责任感对待自己的工作。在深入贯彻上级组织的方针政策和工作中,积极开展各项团日活动,配合班委搞好班级工作的同时,通过团学、班干和全班同学的共同努力,本班团支部在团风建设、学风建设、队伍建设、阵地建设等方面取得显著成绩。组织了“跨青学”班级思想学习小组,积极带动班级思想学习的整体氛围。

除了班级工作优异,田毅还积极投身于社团活动。他是商学院团务部的骨干成员,不仅参与社团的日常管理和组织工作,还多次参与组织院级大型活动。在社团中,田毅展现了出色的组织能力和执行力,得到了同学们和老师们的广泛认可。

三、学术成绩优异

自入学以来,田毅同学始终保持着对学术的热爱和追求。他勤奋刻苦,善于思考,不仅在专业课上表现出色,还积极参与各类学术竞赛。在过去的学年中,田毅的成绩一直较为优秀。同时积极发挥个人的先锋模范作用,带动同学们一起努力学习,积极向上。

四、个人品质卓越

田毅不仅在学习和社团活动方面表现出色,还具备卓越的个人品质。他诚实守信,待人友善,乐于助人,同时他还注重个人修养,热爱运动,关心时事,有着广泛的兴趣爱好。与同学们关系融洽,热心帮助有困难的同学。致力于搞好同学之间的关系,打造和谐的人际氛围。

展望未来,田毅将继续保持对学术的热情和追求,努力提升自己的专业素养。同时,他也将积极参与社团活动和社会实践,为班级、学院和社会做出更大的贡献。他相信,在未来的日子里,自己一定能够取得更加优异的成绩和更加辉煌的成就。