学生风采

当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学生风采 >> 正文

学习之星—2022级财务管理5班王玉昊
日期: 2024-05-20      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

王玉昊,商学院2022级财务管理5班学习委员,担任商学院财务数智化研究协会主席。综合测评成绩、学习成绩位列班级第一,荣获2022-2023学年国家奖学金、数智财经产业学院“一等奖学金”,并获得“优秀社团干部”“优秀学生干部”等荣誉称号。

一、以理想信念筑牢发展根基

在思想上,他是坚定的青年马克思主义者。自入学以来,王玉昊就以一名党员的标准严格要求自己,他旗帜鲜明,立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导,遵守学校各项规章制度,按时参加“青年大学习”团课学习,积极参与团日活动。与此同时,他主动参与思政课课外实践,在校期间曾作为班级代表到校外进行实践,做到马克思主义理论与实际相结合。他在思想上积极进取,要求进步,作为学生中的先进青年,他不忘初心,牢记使命,凡事走在前面,充分发挥了先锋模范作用。

图1思政实践教学活动“优秀奖”

图2抗洪救灾志愿者

图3积极参加青年志愿活动

二、以勤学钻研彰显学习态度

拥有学习激情的人,眼中总是闪烁着对知识的热爱和执着。王玉昊不怕挑战,敢于突破自我,以饱满的热情去迎接每一个学习的机会。他始终把学习放在第一位,积极利用课余时间及时总结学习笔记,思考不懂的问题,严格要求自己,入学后,他根据自身情况设置短期目标并努力达成,正因如此,他的努力让他综合测评成绩、学习成绩位列班级第一。课上,他积极记录学习笔记,课后温故知新,认真学习专业课知识,力争做学习的“奋进者”,努力向“更好”迈进。

课程学习之余,他还注重专业知识实践运用,带领、组织同学参加各类竞赛、社会公益活动,并荣获2024全国企业竞争模拟大赛全国“三等奖”、第十九届全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛河北省总决赛省级“三等奖”、第十一届“学创杯”大学生创业综合模拟大赛(财务决策赛道)校级选拔赛“一等奖”、第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级赛“二等奖”、全国大学生商科综合能力大赛校级赛“二等奖”等诸多国家级、省级、校级奖项。

图4与学院领导合影留念

图5全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛省级“三等奖”

图6 团队成员比赛合影留念

图7比赛奖牌

图8 2024企业竞争模拟大赛现场

图9 第十三届大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛“二等奖”

三、加强锻炼提升能力

王玉昊同学在担任商学院财务数智化研究协会主席和班级学习委员职务期间,他始终以大局为重,把握好每一个细节,认真负责,严格要求自己,不断提高自己的工作效率和工作质量。在班级中积极承担老师与学生之间的桥梁,协助老师完成教学任务,监督同学认真学习。在社团中积极组织策划了全国大学生商科综合能力大赛校赛、全国大学生智慧商务大数据创新应用大赛、第七届全国高校企业价值创造实战竞赛校赛和全国大学生业财税精英赛校赛等诸多专业类竞赛,除此之外,曾作为省级专业类竞赛总协调,负责会场、竞赛场地布置及人员分工等相关工作,并取得圆满了成功,这些经历锻炼了他的办事能力和交际能力,使他变得更加成熟,更具有社会责任感,也有效提升了同学们的专业知识实际操作能力。

10 组织河北工程技术学院2024全国企业竞争模拟大赛校赛

图11 组织全国大学生智慧商务大数据创新应用大赛校赛

四、学以致用实践践行青年担当

“知是行之始,行是知之成”。习近平总书记指出,坚持在干中学、学中干是领导干部成长成才的必由之路。作为新时代的青年,要勇于实践,意识到实践的重要性。在社会实践中,他争做知行合一的“实践者”。为了更好的加强理论知识的学习,让自己更多的接触社会、走进社会、了解社会、融入社会,王玉昊在暑假期间积极投身于乡村,走访企业,在实践中增加专业知识储备,并积极参与"三下乡"社会实践活动,在实践中感受时代变化、在走访中践行青年担当。

12“三下乡”暑期社会实践成果展

13“三下乡”暑期社会实践同政府、企业领导合影留念