学生风采

当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学生风采 >> 正文

优秀团干部——刘天华
日期: 2024-05-24      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

刘天华,商学院2022级金融工程班团支书兼班长,目前担任商学院团务部副书记、商学院读书会会长

刘天华入学以来,首先在思想觉悟上有很大的提高,严格要求自己,积极参与学校组织的各项活动,履行团员义务,自觉遵守各项规章制度。在课下认真学习《团的章程》,开展好每一次团课,并认真做好班级团员的统计工作,在工作上认真负责,自觉抵制各种不良风气。另外该生在学习上努力进取,认真学习各门功课,乐于帮助其他同学,与同学们共同进步。在不影响学习的情况下,还利用寒暑假进行志愿服务,锻炼自己,养成了良好的生活习惯和正派作风。该同学还多次主动参加志愿服务工作,表现突出,能为同学们起到很好的模范带头作用,争取为团的事业贡献自己的绵薄之力。

作为一名共青团团员,刘天华积极参加院校和班级举办的团日活动以及其他一些团的活动,认真学习马克思主义、三个代表的重要思想和邓小平理论,坚持走党的路线,坚决拥护中国共产党的领导,积极向党组织靠拢。在团日活动中,多次向同学们宣扬习近平主席的最新治国思想理论,让同学们紧跟时事,不断提升自己的思想觉悟,更好的为同学们服务。作风端正,团结同学,协作意识和大局意识较强,思想坚定,具有良好的个人品格。同时该同学在平时的生活中也是勤奋学习、善于创造、甘于奉献,能够密切联系其他同学,带领班级其他共青团员积极参加学校组织的党团活动。同时作为学生干部,加强组织和各团员的联系,为同学们服务,努力向党组织靠拢。

在学习方面,该同学学习态度严肃认真,不逃课,不迟到早退,认真做好课前预习和课后笔记整理工作,学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,锐意进取,对大学课程充满了浓厚的兴趣,并且善于总结学习经验,不断改进学习方法,理论联系实际,通过不懈努力,学习成绩良好综合测评总排名为班级第八名。

在工作方面,该同学作为班里的班长兼团支书以及团务部副书记严格要求自己,用严谨的态度和满腔的热情投入与学习中,孜孜不倦,不断地挑战自我,充实自己。在思想道德方面,积极要求上进,支持党的领导,树立正确的人生观和价值观,并以务实、求真的精神热情参与学校的工作宣传活动。深受老师和同学们的喜爱。同时该生也深知搞好共青团建工作才能够激发青年团员的积极性性和创造性。因此,就必须要了解青年团员的思想动态,深入同学们的生活,融成一个集体。因此,在日常生活中该同学积极倡导、乐于助人、互相帮助。积极配合班级和社团内的工作。踏踏实实做好学校团总支老师分配下来的每一项工作,协助团支书开展工作。对于班级管理的日常工作和团学方面的工作都有较好的处理,合理的安排学习与工作。总之,该同学无论思想上、学习上、工作上都表现突出,并在团学活动中认真负责的做好团组织交代的每一件事,不辜负团组织的期望,是一名优秀团干部。