学生风采

当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学生风采 >> 正文

资助之星——李玉莹
日期: 2024-05-27      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

李玉莹,女,来自河北工程技术学院商学院2022级审计学3班,她是来自河北工程技术学院22级审计学专业的李玉莹。在过去的一个半学期的学习和生活中,她积极引导班内同学学习,协助各科老师工作,同时积极参加各种活动,在各个方面都取得了成绩。

作为一名家庭经济困难学生,深知求学的重要性,在第一个学期中,她以平均成绩90.48分,位列班级第4名,在专业课学习的同时,她也不忘努力提升自己其他方面的学习能力,在大一上学期考取了初级会计资格证书、普通话二甲证书。

作为一名大学生,她深知应为自己的学校发展贡献出自己的一份力量,在老师的协助下,她积极参加学创杯比赛,虽然在这一路中遇到了很多困难和险阻,但是她始终相信只要自己的方向是对的,不断尝试,奋斗力求,就一定会取得成功,最后取得了校级 “三等奖”。

在学习的同时,她也积极参加社会实践和志愿活动,贯彻奋斗力求的精神。利用周六日去图书馆参加志愿者活动。在工作过程中认识结交了很多朋友,懂得了如何在一个团队里更好的和大家相处。

在生活方面,她艰苦奋斗,勤俭自强,不断提高自立能力和道德品格,成为生活上的典范。作为一名家庭贫困的求学者,家庭经济的拮据使她特别注意节约,做到勤俭朴素,生活上科学经营自己的支出,厉行节俭,从不浪费,她待人热情,坦诚友善,乐于助人,平时生活中积极主动与老师沟通,做同学之间的纽带和桥梁,在班级中树立了良好的人际关系,与老师同学之间的关系和谐融洽。