学生风采

当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学生风采 >> 正文

优秀团干部—赵悦钧
日期: 2024-05-27      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

山高自有客行路,水深自有渡船人。想要取得成功,想要达到人所位置之地,就必须付出异于常人千倍万倍的努力。他就是优秀团干部获得者—赵悦钧。希望同学们以他为榜样,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

赵悦钧,商学院,2021级财务管理三班班长兼团支部书记,中共预备党员,目前担任校团委团建与青年发展指导中心主任一职。

赵悦钧自入学以来,坚定信念,拼搏进取,不断努力以促全面发展。思想上,拥护党的领导,积极向党组织靠拢,于2023年光荣地成为了一名中共预备党员。学习上,勤奋刻苦,善于总结学习经验,不断改进学习方法,于2022年11月荣获河北工程技术学院“国家励志奖学金”。工作上,恪尽职守,经常帮助老师努力做好班级内的任务,模范遵守校团委及班级的各项规章制度。

赵悦钧坚信,年轻干部要始终保持干事创业的激情,扎扎实实推动每一项工作落地落实,做“肩上有责”的新青年。作为社团干部,在日常生活中他积极配合对接团委老师下发的文件以及任务,积极配合工作,积极参加比赛提升自己,于2022年9月荣获第八届“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道校级选拔赛二等奖。他热衷于社会实践活动,无论是参加志愿服务、帮助社区老人,还是参加各种社团培训活动,他都全力以赴。

青年人要以更高的道德标准要求自己,加强德行修炼,修其心治其身,养其德以立业,把自觉修身当作成长的必修课、干事创业的奠基石,这是赵悦钧的人生信条,激励着他在人生道路上不断前行。

青年孕育无限希望,青年创造美好明天。面对前行道路上的风险和挑战,愿赵悦钧能够始终坚定信仰信念,奋力担当有为。正如习总书记所说:“用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!”