当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

会计学院举办“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”扫墓活动
日期: 2019-10-19      信息来源: 会计学院      点击数:

为弘扬爱国主义精神,深化党风廉政建设,缅怀先烈丰功伟绩,特此会计学院团务部于2019年10月19日在华北烈士陵园举办“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”扫墓活动,参加此次活动的团务部书记以及各部长共16名同学。

我们定于早上九点在学校正门口集合,我们对这次活动充满了激动跟憧憬,都想要迫切的到达烈士陵园,我们举行了许多活动,首先是为白求恩大夫默哀,接着我们就去了白求恩纪念馆,我们看到了白求恩学校,以及白求恩走过的地方,我们在白求恩在孙家庄小庙抢救伤员的这个景观这细细的端详。然后参观完白求恩纪念馆后我们接着走,看到了许多英烈,上面都有他们的介绍,烈士们大多是在年轻的时候就为了解放事业献出了自己的生命,他们为了国家的解放,人民的利益,不惜将自己的年轻热血洒在这片土壤上,他们是永远的先驱者,是永远的丰碑。然后我们参观着华北军区烈士陵园的各个地方,最后我们进行了宣誓,使我想到我们作为二十一世纪社会主义的建设者,应树立正确的"世界观、人生观、价值观",明确自己的奋斗目标,体现自身的人生价值,用知识武装自己,努力学好专业知识,继承先烈遗志,保效祖国,服务人民。最后我们就在宣誓中完成了这次活动。

通过举办此次活动同学们都获益匪浅,获得到了一次革命精神的洗礼,增强了大家的历史使命感,明白了今天的幸福生活来之不易,懂得了要好好学习科学文化知识,立志为社会发展贡献自己的力量。大家应该珍惜生活不要浪费美好的青春时光,遵守校规校纪,努力学习。即使不能像烈士们那样战死沙场,但也要尽自己的一份力,为自己的祖国献上一份力。这次活动以后,更加坚定了我们的党性。要提高自身专业素质,创新的完成各项工作。努力成为社会主义合格建设者和接班人。

同学们抵达烈士陵园                                同学们为白求恩大夫默哀

参观白求恩纪念馆                                    同学们进行庄严宣誓

供稿人:会计学院团务部宣传委

2019年10月19日