当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

锤炼本领探新知----商学院数字化师资研修在云端举行
日期: 2023-01-04      点击数:

为拓宽数字化时代财务管理专业建设、课程建设、师资队伍建设和人才培养思路,帮助教师迅速了解技术工具,掌握其在财务等领域中的应用场景,12月30日、13-6河北工程技术学院商学院数字化师资研修在云端拉开帷幕

河北工程技术学院商学院副院长姜玉婕在开班仪式的致辞中表示商学院一直以来重视对“双师型”专业师资队伍的培育本次培训希望借助正保网中网的优质资源通过校企合作产教融合的深入开展加强对老师们实践能力和创新意识的培养和提高同时期待通过此次研修能够增进院校教师和企业讲师的沟通交流将学习成果用于教学改革课程建设之中提升育人效果

厦门网中网软件有限公司大区总经理季金表示信息技术的发展让大数据登上时代舞台,如何迅速了解这一技术工具、掌握其在财务等领域中的应用场景,运用新技术搭建新型大数据财会课堂,成为院校教师专业教学的聚焦点。希望此次培训能够发挥网中网的技术资源优势为老师们的课堂教学改革提供新思路新方法

本次研修依托网中网大数据财务平台,课程围绕大数据财务分析RPA财务机器人、Python开发与应用等热门技术内容,通过理论讲解与实战演练,带领老师们深度学习大数据课程设计思路,在理解教学体系的基础上提升教学能力。

Python财务开发与应用”课程模块基于网中网Python开发与财务应用平台 ,指导参训教师学习Python基础语法、常见语句与数据类型数据采集及清洗等常见内容,并通过综合案例示范教学、课程教学讨论等形式,夯实参训教师们的学习成果。

RPA财务机器人开发与应用”课程模块以RPA财务机器人相关的基础知识、基本语法应用等内容为核心通过“基础知识+案例化+技术化”相结合的形式进行讲解,让学员在“行—学—习—用”中完成知识迁移和能力提升。

“大数据财务分析”课程模块,以案例为实战模板,融入大数据财务分析平台中上市公司的案例,依托真实案例对财务分析理论知识进行了深入讲解,分享了基于大数据技术在财务中应用的实践教学体系设计与路径,让教学从讲授转向互动,由理论转向实践。

培训过程中网中网教研团队利用丰富的教学经验,对大量实战案例进行讲解与分析,采用互动、案例分析、疑难解答等方式,帮助老师们在轻松学习中掌握更多的方法、技能。针对参训老师们在上课过程中遇到的疑问及难题,高效进行课后答疑辅导,帮助各位老师进行知识巩固,为后续课堂教学夯实基础。