实践教学

当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 实践教学 >> 正文

服务地方经济,助力乡村振兴∣商学院学子开展塔元庄助农公益活动
日期: 2023-11-26      点击数:

为了提升应用型本科院校学生的实践能力,在社会实践中充分发挥青春力量和智力优势,进一步推进校企合作产教融合,服务地方经济2023年1125日河北工程技术学院商学院学子前往正定塔元庄同福生态庄园开展校企合作助农公益直播活动本次活动由市场营销系主任郝书俊老师组织

塔元庄生态园位于石家庄北侧15公里,习近平总书记曾经三次视察塔元庄。顶着凛冽的寒风,飘着冬日的小雪, 学生到达活动现场。首先由北京杯子传媒总经理房新雨向同学们详细介绍了拍摄农产品视频的技巧及注意事项,石家庄东区供销有限公司总经理曹晓磊带领学生们参观了甘蔗、多肉植物和仙客来种植大棚。同学们亲身体验了削甘蔗皮、榨甘蔗汁等农家活动,并大胆尝试了创意短视频的拍摄。在专业团队的指导下,同学们热情参与让整个直播活动充满了青春活力。

专业团队进行指导

体验削甘蔗、榨甘蔗汁

随后同学们用学到的视频技巧,兴趣盎然地参观并拍摄了塔元庄同福智慧农场四季采摘园、研学教育基地及萌宠乐园多个创意视频素材,并感受到了新农村的优美环境和田园魅力;进一步理解了智慧农场的营销模式,对无土栽培、鱼菜共生、气雾栽培等现代农业产业有了更深入了解,同时视频内容拍摄更加多元化、丰富化。

学生们在拍摄视频

下午在仙客来大棚内学生们组队进行了别具一格的现场助农直播活动此次直播的农产品包括甘蔗、多肉植物和仙客来,数量总计约10万根甘蔗、10万盆多肉、2万盆仙客来。现场气氛热烈,多名同学组成直播团队参与,感受直播的魅力,为农民排忧解难打开销路。

学生们现场直播

本次实践活动的所见所闻让学生们对乡村美好生活有了更深入的理解,学生们进一步掌握了直播与短视频创作的技巧,助力乡村振兴及服务地方经济,同时在实践中实现新时代新青年的社会价值与使命。

塔元庄公益活动合影