实践教学

当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 实践教学 >> 正文

产教融合协同育人∣21世纪房地产总监进课堂开展《房地产营销》主辅授课
日期: 2023-12-09      点击数:

为深化校企合作、产教融合,打造专兼结合的“双师双能型”教师队伍,不断创新人才培养模式,切实提高教学效果和人才培养质量,12月8日来自21世纪不动产公司总监刘平老师通过线下授课的方式,为商学院2020级市场营销班同学讲授了一堂生动的《房地产营销》实践课

刘老师为大家讲解了房地产的基本概念,主要从房地产的含义,特点,房地产业与建筑业的区别,土地所有权的概念与划分这四个方面进行了讲解。
    其次,刘老师从房地产市场的概念,特点,分类,影响房地产消费的因素四个方面对房地产市场进行了描述讲解了房地产的类型,房地产的一些专业术语,包括容积率,绿地率,用地面积,绿化覆盖率等最后还给大家介绍了一些业务知识。
     刘老师结合房地产行业的实操案例,让学生进一步掌握了房地产的基本概念,房地产市场,房地产类型,房地产专业术语以及业务知识。在讲解的过程中,刘老师与学生们分享了她工作过程中的真实案例以及自己对整个房地产的认知,同学们听津津有味,刘老师在叙述的过程中声情并茂,课堂氛围十分融洽。

刘平老师绘声绘色的讲解

本次实践活动的所见所闻让学生们对房地产市场有了更深入的理解,学生们进一步掌握了房地产的专业知识同时激发了学生学习兴趣和创新精神,增强了实践能力。