实践教学

当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 实践教学 >> 正文

电子商务系举办《直播营销新思维》专题讲座
日期: 2023-12-09      点击数:

提升学生对专业岗位的认知能力深入了解直播营销行业的具体内容,商学院电子商务系于2023年128下午举办了主题为《直播营销新思维》的讲座

本次讲座的主讲人为河北好前途网络科技有限公司的孙海方总经理。本次讲座分为三个部分,直播电商发展阶段,直播电商对企业的品牌价值以及直播电商未来发展趋势。

在讲座中,孙海方总经理首先介绍了直播电商发展的三种模式,分别是以天猫,京东,唯品会为代表的传统电商模式、以拼多多为代表的社交电商模式以及以淘宝直播,抖音,快手为代表的直播电商模式的销售平台的发展模式,并且还介绍了直播电商的发展历史、直播电商产业链、直播电商市场规模、直播电商平台网红结构对比。

接着,孙总从直播电商的发展机遇、直播电商面临的挑战、直播电商经营、直播电商企业路径四方面入手,针对直播电商对企业品牌的价值作出了详细介绍。

最后,孙总结合自己多年从业经验,从理论知识到具体的案例分析了直播电商未来发展趋势,深入浅出让同学们了解了直播行业的内核,会后同学们积极与老师交流讨论,进一步激发了他们的学习热情,同时也启发了电商创业思维。在这次讲座中,孙海方总经理分享了自己一直以来对网络电商的研究与看法,普及了关于网络电商的相关知识,同学们纷纷表示受益匪浅,相信通过这次讲座,在场的同学们更好地领悟到网络电商对于现在的经济发展的重要性。