学术交流

当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 正文

商学院王明吉院长带队深入企业实地考察促进产教融合
日期: 2021-12-09      信息来源: 会计学院      点击数:

为进一步深化教育教学改革,促进产学结合,增强实践育人,切实推进校企间的“产学研”合作,2021年12月9日商学院院长王明吉带队考察了深圳市中港恒服家具有限公司、江苏盛世康禾生物技术有限公司并签订校企合作协议。

商学院院长王明吉、副院长姜玉婕、财务管理系主任彭金媛、财务管理系教师赵辉一行四人深入深圳市中港恒服家具有限公司销售实地进行考察,与公司华北大区总经理叶小琼女士及人事经理田雅女士就校企合作具体内容进行详细沟通。企业对未来的合作热切期待,叶女士详细介绍了企业的经营情况及与我院合作后对学生的实践培养计划。双方表示以后要加强交流互动,互相促进,共同推进实践教学深入发展。

随后,王明吉院长一行赶到江苏盛世康禾生物技术有限公司石家庄经营总部考察,与公司相关负责人进行座谈。王院长听取了盛世康禾华北大区总经理(石家庄燃雨康禾生物科技有限公司负责人)刘闯先生就江苏盛世康禾生物技术有限公司的发展历程和现状的介绍。王院长详细询问了企业校企合作的专业需求及实践内容组织情况。刘闯总经理表示,希望通过和学校的真诚合作,加强公司与学校之间的合作交流,帮助学生掌握相关专业知识和实操经验,共同培养一批高素质、高技能的商科人才,实现校企共赢发展。