学术交流

当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 正文

金融工程系到校企合作单位-北京合众汇富 科技股份有限公司参观考察
日期: 2021-03-19      信息来源: 会计学院      点击数:

为贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,深化产教融合,推动金融工程系开展校企合作,应校企合作单位邀请,2021年3月18日,金融工程系主任张越强、专职教师武苏粉、王德经一行3人赴天津市滨海新区,到北京合众汇富科技股份有限公司天津管理总部进行参观考察。

北京合众汇富科技股份有限公司成立于2000年春,2002年获得中国证监会颁发的证券投资咨询牌照(编号:ZX0155),公司主要从事企业管理咨询、投资银行业务及证券投顾业务。公司注册地在北京,是国家级高新技术企业,设有天津管理总部、山东分公司及深圳金融科技中心。公司目前有员工400余人,累计服务各类企业上千家,在金融业界拥有雄厚的实力和良好的口碑。

金融工程系考察组一行3人受到合众汇富科技股份有限公司人力资源中心张子立总监和人力资源部梁一婷经理的热情接待。首先,张子立总监带领考察组参观了客户中心、办公区、演播室和业务洽谈区,实地查看了公司员工的工作场景,并对各个区域功能进行了详细介绍,考察组一行对公司的优越的办公环境表示赞赏,对公司员工们积极的工作状态表示肯定。 其次,双方在友好愉快的气氛中进行了洽谈。张子立总监代表公司对金融工程系考察组的到来表示热烈欢迎,对公司的发展历程、产品服务、员工团队及发展愿景进行了介绍,并对校园宣讲招聘、员工业务培训及校企合作等事宜作了详细说明。张越强主任代表金融工程系对公司的诚挚邀请和热情接待表示感谢,转达了商学院领导对本次校企合作的关注和重视,介绍了金融工程系的发展历程、师资队伍和在校学生的基本情况,并对本专业学生的顶岗实习、实训基地及校企合作构想作了详细说明。

最后,经过双方友好协商,金融工程系与合众汇富科技股份有限公司就校企合作事项形成了一致意见,并对下一步企业到学校进行宣讲、举行挂牌和签约仪式等事宜达成初步意向。

本次参观考察活动取得了丰硕成果,对于推动金融工程系开展校企合作,加强金融工程专业内涵建设,助力校企双方共育应用型复合人才意义重大。