学术交流

当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 正文

金融工程系教师参加“第十九届中国金融工程学年会暨全国高校 金融工程专业骨干师资培训”
日期: 2020-12-22      点击数:

金融工程系教师参加第十九届中国金融工程学年会暨全国高校

金融工程专业骨干师资培训

第十九届中国金融工程学年会全国高校金融工程专业骨干师资培训2020年12月19日、12月20日在冰城哈尔滨举行。本次会议的主题是:一带一路建设、东北振兴与常态化疫情防控背景下的金融创新:理论与实践。会议主办单位为中国金融工程学年会,承办单位为中央财经大学金融学院、哈尔滨商业大学金融学院及黑龙江省金融工程学会。

我院高度重视教师培训工作,积极动员各方力量,开拓各种渠道,为专职教师职业成长提供培训机会,不断提高我院教师教育教学水平和科研能力。金融工程专业作为我院2018年设置的新专业,专职教师队伍以中青年教师为主。为提升金融工程系的教学科研水平,学院安排系主任张越强和专职教师武苏粉,赴哈尔滨参加了本次年会暨骨干师资培训。

本次会议议程包括四个部分。第一部分为开幕式。大会开幕式由哈尔滨商业大学金融学院院长姚凤阁主持,哈尔滨商业大学校长郑秋鹛、黑龙江省社科联党组成员、二级巡视员胡小玉、中国金融工程学年会秘书长叶永刚、中央财经大学金融学院院长李建军致辞。

第二部分为高等教育出版社金融工程系列教材新书发布会及大会主旨演讲。教材主编及作者为新书发布揭幕上海财经大学金融学院副院长朱小能、华中科技大学经济学院博士生导师孔东民教授、新道科技股份有限公司区块链教研总监刘江鹰做精彩的主旨演讲。

第三部分为分论坛研讨。大会分为个分论坛,以会议评选出的优秀论文为研讨核心,与会学者们对金融工程学领域的前沿问题进行了深入探讨,围绕会议主题展开研究张越强主任和武苏粉老师分别参加了两个分论坛,参与了国际金融和公司金融方向的学术研讨活动。

第四部分为全国高校金融工程专业骨干师资培训。培训采取线下和线上相结合的方式,以金融工程系列教材为基础,教材主编高屋建瓴地提出了全新的教育理念和教学方法,与会教师受益匪浅。张越强主任和武苏粉老师认真参加了本次

师资培训,并分别获得培训证书。

通过参加本次年会和师资培训活动,金融工程系教师开阔了眼界,接触到金融工程领域的学术前言和热点问题,提升了教育教学水平和科研能力,并结识了国内金融工程专业的专家学者,为今后构建专业教师团队奠定了坚实基础,也在师资培训道路上迈出了宝贵的第一步,为本系专业建设积累了有益经验。