学术交流

当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 正文

商学院教师参加第二届中国数字创新高峰论坛 暨数字创新与管理学术年会培训
日期: 2023-04-24      点击数:

为了进一步探讨和交流数智时代的数字创新与管理、数字经济产业创新等领域的学术研究,商学院教师2023423日在河北省石家庄正定新区参与了第二届中国数字创新高峰论坛暨数字创新与管理学术年会。国内业界专家、高校教师和企业代表齐聚一堂,共话数字时代的大国创新,为数字河北建设建言献策。

本次论坛主题是数字创新赋能高质量发展,以大数据、云计算、人工智能、物联网等为代表的数字技术发展,正在重塑创新发展经济体系,对创新行为、创新过程、区域创新资源的整合带来诸多影响。主要探讨数智时代的数字创新与管理对经济社会质量变革、效率变革、动力变革的影响。

加快数字创新已成为推动经济高质量发展的必由之路。数字创新作为一种新兴的创新模式,对其相关理论与实践的探讨成为国内外学者关注的热点。本届论坛继续坚持高层次、强学术、前沿性的会议原则,发扬活跃创新思维、跟进国际前沿、交流学术思想、促进合作提高、推动数字创新与管理研究赋能未来的会议宗旨,会议安排了大会主旨报告、高峰论坛、分论坛报告和专委会委员会议等活动。

商学院教师通过本届论坛,学习交流学术成果,适应发展数字创新新思路、新政策、新模式十四五创新体系建设目标启迪,活跃思维,增进科研水平,努力为河北地方经济建言献策。