会计学院举办“参观君乐宝牧场”活动
日期: 2019-11-22      信息来源: 会计学院      点击数:

为了更好的丰富大学生活,提升同学们的知识储备,为了更好的提高班级凝聚力,增进同学们之间的友谊。同时,也是为了让同学们近距离体验酸奶的制作过程,近距离观察君乐宝牧场的奶牛生活状态。特此会计学院审计一班、审计二班、财本七班于2019年11月22日在君乐宝现代农业产业园举办“参观君乐宝牧场”活动,参加此次活动的有审计一班、审计二班、财本九班共127名同学。

全体同学总共乘坐了4辆来自君乐宝的大型客车从河北工程技术学院出发,十分钟后到达君乐宝牧场,同学们有序下车后由君乐宝牧场的工作人员带领大家走进君乐宝牧场。首先带领同学们走进了一个木制的又精致的屋子,为同学们介绍世界各地的牧场文化以及世界奶业简史,工作人员又给同学们介绍了世界名牛录,接着又带领同学们进入下一个参观地点,带领大家参观为奶牛挤奶的设备以及工序,让同学们感受到到君乐宝牧场技术上的先进,二十四小时的监控让同学们感受到君乐宝牧场工作人员对待工作的认真负责,以及这个产业的用心,真正做到了让大家放心。接下来的时间是同学们自由参观的时间,同学们用相机记录下了这短暂又美好的两小时时光,最后每位同学都领到了由君乐宝牧场提供给大家的酸奶。

通过此次君乐宝活动,不仅增进了同学们的深厚友谊,更是增进了三个班的凝聚力。此次活动还让同学们学习到了有关酸奶的起源及酸奶制作流程的知识。但是在纪律方面还是有一些小的瑕疵,不过这是三个班集体举办的第一次活动,相信在未来会对这些问题有更好的完善。

同学们参观牧场                                     同学们参观牧场

奶牛产奶过程                                       奶牛产奶过程

工作人员讲解奶牛的知识                             工作人员讲解酸奶的制作

供稿人:19级审计一、二班财本七班宣传委