会计学院举办“人才招聘会”活动
日期: 2019-12-03      信息来源: 会计学院      点击数:

赠人玫瑰,手留余香!为了让残疾同志在寒冬里能够感到一点温暖,能够找到适合自己的工作,同时为了让同学们更多关爱残疾同志,特此会计学院青年志愿者协会于2019年12月3日周二在河北省人力资源市场举办了“人才招聘会”的志愿服务活动,参加此次活动的共有33名志愿者

本次活动定于早上六点二十集合,志愿者们带着积极和热情早早地到了集合地点,认真的听着此次活动的特殊情况。志愿者们到达人才市场后,很快进入最佳的状态去迎接着每一位求职者的到来。考虑到此次求职人员的特殊性,我们安排了一部分志愿者在附近的红绿灯口处,有坡度的台阶处以及一些人多的地方,保证每一位残疾同志在求职过程中的顺利。求职人员在进入到大厅后,我们的志愿者在前台会帮忙登记,以便每个残疾同志都留下可供联系的信息。在求职过程中,部分求职者出现对岗位要求模糊、信息理解困难等情况,我们的志愿者会在大厅内或者窗口前为他们讲解,并且分发给他们一些宣传单页,供给广大求职人员更好的了解与选择!在此期间,鉴于岗位的要求以及残疾同志的特殊性,我们还安排了几位志愿者帮助专业人员对他们的能力进行测试,以便求职者找到更适合自己的工作!整个的大厅内,在志愿者的帮助下,求职人员顺利的投递了自己的求职信息,完成了自己的求职!

此次人才招聘会,不仅帮助广大的残疾同志顺利完成了求职信息的投递,也让我们在校大学生传递了爱心。同时我们的志愿者也感受到了帮助他人的快乐与幸福,体会到了求职的不易,所以我们应当珍惜在校的时间,不断的完善自己让自己将来能够更好的工作。

发放求职信息单                                    搀扶大家下台阶

搀扶求职者入场                                      指引路人过马路

供稿人:会计学院青协宣传委

2019年12月3日