会计学院举办“河北英烈纪念馆,缅怀先烈”扫墓活动
日期: 2019-12-07      信息来源: 会计学院      点击数:

为弘扬爱国主义精神,深化团风团组织建设,缅怀先烈丰功伟绩,让青年团员更好的了解英烈事迹,让当代大学生对革命历史深入的了解,特此会计学院团务部于2019年12月7日在河北英烈纪念馆举办“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”扫墓活动,参加此次活动的有团务部书记刘睿与解元以及团务部共80名同学。

我们定于早晨八点在学校旧食堂门口集合,同学们统一着深色服装并佩戴团徽,整齐的列队与高度的纪律性使我们成为了河工最亮丽的一道风景线,我们于8点半左右上车,历时40分钟来到了神圣的河北英烈纪念馆,一进门便看到高大的英雄纪念碑,上面镌刻着“共和国不会忘记”的字样,同学们看后无一不感到惊叹与自豪,接着我们又看到了许许多多革命烈士的墓,同学们有组织的在墓碑面前默哀与瞻仰,我们细细的端详每一个英雄雕塑,我们看着雕塑上每个战士视死如归的表情,内心仿佛得到了洗礼,回想到了以前抗日战争的惨烈以及烈士们报国的热血与强大的精神力量。瞻仰完革命烈士墓碑后我们接着走,来到了馆内,看到了许多英烈照片与文献,上面都有他们的介绍,许许多多留存至今的武器与各类军功章让同学们纷纷驻足拍照学习,烈士们大多是在年轻的时候就为了解放事业献出了自己的生命,他们为了国家的解放,人民的利益,不惜将自己的年轻的热血洒在这片土壤上,他们是永远的先驱者,是永远的丰碑。随后我们继续参观着纪念馆的各个地方,并进行了集体默哀,这使我想到我们作为二十一世纪中国特色社会主义的建设者,当代青年大学生,更应树立正确的"世界观、人生观、价值观",明确自己的奋斗目标,体现自身的人生价值,用知识武装自己,努力学好专业知识,继承先烈遗志,报效祖国,服务人民,最终我们进行了集体合影留念,并完成了这次活动。

通过举办此次活动同学们都受益匪浅,获得到了一次革命精神的洗礼,增强了大家的历史使命感与责任感,明白了今天和平安定生活的来之不易,懂得了要好好学习科学文化知识,用知识武装自己,立志为社会发展贡献自己的力量。大家应该珍惜时间,不要浪费美好的青春时光,遵守校规校纪,努力学习。我们不会像烈士们那样战死沙场,但也要为自己的祖国献上一份力。这次活动以后,更加坚定了我们的纪律性与组织性,使我们懂得了要提高自身专业素质,创新的完成各项工作,更使得社会主义核心价值观深入了每一个青年大学生的精神与生活。

同学们抵达英烈纪念馆                                     瞻仰英雄纪念碑

团务部合影留念                                           同学们集体默哀

供稿人:19级团务部宣传委

2019年12月7日