“财务管理工程导论”讲座
日期: 2017-11-09      信息来源: 会计学院      点击数:

2017年 11月 9号在我校图书馆报告厅举行了财务管理管理工程导论讲座,为了使财务管理专业的大一新生尽早了解所学专业的工作领域、发展现状、社会需求、就业范围,以及未来四年将要学习的知识、技能内涵,本校本专业的培养目标、学习内容和过程、教学模式等,使学生在入学伊始就有初步的个人学习和发展规划。此次讲座由彭金媛老师主讲,会计学院所有大一新生参加。

彭老师总结出五个方面来帮助同学们了解财务管理专业,分别为关于会计学院;关于财务管理;关于学习方法;关于考证;毕业条件和未来去向。分别从这五个方面做出了详细的讲解,从会计学院专业设置,再到财务管理专业人才培养计划都做了详细介绍,使同学们对专业有了更好的认识,最后还介绍了专业的就业方向和前景。旨在帮助新同学了解本专业的培养计划与基本思想,领会科学的学习方法,激发良好的学习兴趣,并对未来职业生涯作出准确定位与合理规划。

通过彭老师深入浅出的讲解,使全体新生受益匪浅,不仅对自己的专业有了更深刻更广阔的了解,也对自己未来的大学生活有了初步的规划。会议上互动热烈,气氛和谐融洽。

老师认真讲解

学生认真听讲