当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

会计学院成功举办“走出校园第一课”实习经验交流活动(第二场)
日期: 2017-11-08      信息来源: 会计学院      点击数:

今年是我校统一为我校学生安排实习第一年。为了增长经验,更好的为学生服务;为了增进同学们之间的了解,更好的交流此次实习过程中的得失;为了学校以后能更好的组织学生实习,更为了学生们能更好的提高能力。会计学院于2017年11月8日晚上七点在次教512成功举办“走出校园第一课”实习经验交流活动第二场。

首先,同学们陆续入场,七点交流会准时开始,见面会由我院陈老师和刘茜老师主持,大家交流实习期间的心得体会并对学校组织集体实习工作给出一些建议,以便于学校更好的开展组织学生实习工作,更好的服务我校学生。同学们都十分积极,大家纷纷说了自己的体会,有的同学说通过这次实习认识了许多人,这也是一种宝贵的资源,有的同学说他体会到工作中要不怕苦不怕累,吃苦也是一种财富,还有同学提到一些工作人员态度不太好,她是如何应对的,她说了一句话我觉得很好,她说:“改变不了环境,就只能改变自己。暗自努力,终会有一天你可以强大到改变环境,让别人去适应你。”同学们的发言迎来了阵阵掌声,也有同学对学院组织实习工作给出了自己的意见建议,也有人提出学校组织同学实习的时间可以提前,因为通过实习同学们普遍体会到还是在学校好,决定好好学习但在校时间就只有半年了,所以建议学校可以在同学们大二下学期就组织学生实习。紧接着,由陈老师作最后总结,陈老师提到企业反应同学们的表现非常好,虽然实习结束了,但有的同学跟实习企业还有后续工作约定,充分证明了同学们的能力,更有同学通过实习找到了很好的工作。这段实习经历终会为同学们最宝贵的经验。通过此次交流会,没有外出实习的同学们也是受益匪浅。最后,由陈老师宣布此次“实习生交流会”圆满结束。

通过这次见面会,不仅使同学们更好的交流了大家对这次实习的心得体会,而且让没有外出的同学感受到就业压力,懂得好好经营大学的生活,努力利用好剩余的大学时光。为今后的就业打下坚实的基础。

(供稿人 会计学院学生会 宣传委员)