会计学院举办“弘扬志愿精神,创建文明社区”活动
日期: 2017-05-19      信息来源: 会计学院      点击数:

为加强党组织建设,构建干净文明的和谐社区,会计学院于2017年5月19日在新石小区举办“弘扬志愿精神,创建文明社区”活动。通过宣传引导、示范带动,促进社区群众自觉爱护公共卫生、美化小区环境。参加本次活动的有会计学院青年志愿者协会的负责人以及班级中的34名成员,新石小区的部分工作人员也参与其中。

首先,我们于下午1点20在食堂门口集合,由负责人清点人数,人员全部到位后,统一带队到达目的地。然后,为我们分发绶带、小红帽、油漆桶和小铁铲等工具。接着,社团成员被分为3组,各司其职。紧接着,我们便十分热情的投入本次活动中,青年志愿者们和社区工作人员一起走向辖区,清除橱窗、防盗门、电线杆上的不文明张贴物。“小广告”有的是纸张贴的,有的是直接喷涂或书写在墙面上的,为彻底清除“小广告”,美化市容,创造文明的社区环境,市容工作人员拿着铲子、喷壶和油漆等工具,深入到社区及周边清除电线杆、墙面上的小广告。积极参与,认真清理,大家齐心协力,共同做好整治脏、乱、差的工作。随后,经过两个多小时的劳动,大家共清理10余处卫生死角和野广告集中区,共清理广告200余条,社区辖区的环境卫生得到很大改观。此次活动,参与者们都十分积极,活动很顺利完成,虽然天气炎热,但是大家没有抱怨,反而将之化为动力。最后,我们排队合照留念。此次活动圆满完成。

清理、整治“野广告”是一项全民战争,要努力提高广大群众的文化素养和素质,也要全民参与,加大整治力度,才能避免乱贴“野广告”等不良行为的发生。通过本次活动加强了与社区、居民之间的互动,充分发挥青年志愿者精神,使在我们受到锻炼教育,服务社区建设,带动更多小区居民参与到环境综合治理、建设和谐社区中来。 此次清理的活动,很好地改善了周围环境,增强了大家的环保意识,受到了群众一致好评。

集体合照

志愿者清理小广告