“省级优秀毕业生”——张欣蕊
日期: 2017-06-15      信息来源: 会计学院      点击数:

张欣蕊,女,汉族,预备党员,1996年4月出生于河北省唐山市迁安市,河北工程技术学院会计学院14级财务管理班学生,任生活委员一职。该同学在大一学年中荣获国家助学金和校级二等奖学金,并荣获校级三好学生的称号,在新生军训期间获得优秀先进个人,2017年1月取得会计从业资格证;在大二学年中荣获国家励志奖学金和校级二等奖学金,并再次荣获校级三好学生的荣誉称号。 具体表现如下:

一、勤奋进取,思想积极向上

张欣蕊同学认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,不断提高自身政治修养,该同学团结同学、生活严谨、作风正派、为人诚实守信、尊敬师长、具有良好的文明行为和优良的道德品质。从大一一入学,张欣蕊同学便向党组织递交了入党申请书,她用党员的标准严格要求自己,积极参加青年马克思主义培训,每天清晨伴着朝阳到操场进行晨练,同时在负责人的带领下与本学院其他成员做游戏,联络感情,通过自己的努力取得了优异的成绩。每天用课余时间学习党课知识,认真做好笔记,同时不断自我反思,开展自我批评,进行自我总结,并于2016年顺利的通过党课考试,成为该学院2014级学生中第一批入党预备党员。该同学作为预备党员,学习刻苦认真,善于思考,生活中能严格要求自己,能够树立先锋模范作用,能出色的完成交给的各项任务,具一定的团队协作精神及创新能力,是一名品学兼优的合格大学生。

二、学习努力,态度端正认真

在学习上,张欣蕊同学一直本着学习为主要任务,第一学年,总平均分为87.56,成绩位居全班第四,综测全班排名第一;第二学年,总平均分为84.2,在全班位居第十,综测全班排名第二。经过两年努力学习通过了办公自动化四级考试,珠算等级考试,该学生在2017年取得会计从业资格证书。该同学课堂上认真听讲,积极发言,遇到难以理解的地方向老师请教,勇于向老师提出疑问,在学习上做到不拖拉,主动帮助其他同学解决学习上的难题,扎扎实实地打好专业基础知识和专业理论知识。

在学习中,该同学敢于探索追求适合自己的学习方法,并取得了一定的成绩,在学习上热心帮助其他的同学,从不隐瞒自己的学习方法和知识,经常将自己的学习方法教给其他的同学,深得老师和同学的认可。该同学深深明白学习的重要性,积累丰富的理论知识,为将来的实践打下扎实的基础,成为社会有用之才。

三、积极踊跃,锻炼实践能力

张欣蕊同学始终本着以“学习为中心,全面发展”的原则,在努力学好基础专业理论课的同时,积极培养个人特长、锻炼社会实践能力。该同学积极参加学院的志愿者服务活动,曾多次参加青年志愿者交通协管活动,加入交通文明志愿者行列,劝导行人遵守交通规则,协助疏导交通。始终不忘作为一名预备党员应尽的责任,积极参与公益活动。在生活上,该同学有积极向上,为人诚恳的人生态度,力所能及的帮助同学解决生活上的问题。同时张欣蕊同学也积极参加院系活动,大一期间,在军训期间通过自己的刻苦努力,获得了军训优秀个人荣誉证书,参加会计学院举办的送老迎新晚会,并得到了老师同学们的认可。

四、认真做事,要求严格负责

张欣蕊同学做为班级里生活委员,积极了解同学们在生活上遇见的问题和困难,全面掌握同学们的生活状况,及时尽最大努力解决同学们所遇见的问题和困难;积极配合其他班委做好班级管理工作,加强各班委之间的交流与沟通,使班级信息畅通,建立信息流畅制度。

该同学认真勤恳,积极负责,换位思考,从大局出发,做好自己的本职工作,充当好润滑剂,尽心尽力协助和配合其它各班干部的工作,虽然看似都是小事,但要把整个集体团结起来也需要付出很多。她并没有气馁,查缺补漏,虚心听取同学的意见并且积极地配合本班其他班委工作,把工作及时做好,给同学随时传达有效的信息,得到了老师与同学们的一致好评。

五、热爱生活,素质全面文明

生活中,张欣蕊同学热爱生活,注重亲情和友情热心地去帮助周围的同学,与同学间关系融洽,赢得老师的信任和同学的称赞。她认为在任何一个社会形态下创造与内省、责任心与信心、激情与恒心、领导力与合作都是合格公民的核心品质。该同学积极参与学院组织开展的“合格公民”活动,积极参与活动,参与院红歌比赛,“警钟长鸣,危机常伴”会计学院消防逃生演练,“激昂青春,放飞自我”趣味运动会,多次参加守护操场活动,营造校园良好环境的同时,培养独立的主体意识,平等、自由、权利的观念和公平竞争的理念,增强了对自身权利与义务的认知。

张欣蕊同学的获奖情况:

2014年9月,军训期间获得军事训练先进个人

2015年9月,荣获国家奖学金、校级二等奖学金以及院三好学生称号

2015年10月,在2015级新生军训期间“团体操表演”中获得优秀个人

2016年9月,荣获国家励志奖学金、校级二等奖学金以及三好学生称号

2017年1月,取得会计从业资格证书

鉴于上述情况,经全面综合评定,特推荐张欣蕊同学申请“省级优秀毕业生”。

在2016年1月,张欣蕊同学荣获“校级三好学生”称号并荣获该证书。

在2017年1月,张欣蕊同学取得了会计从业资格证书。

河北工程技术学院

2017年6月15日