会计学院举办首届学生论坛
日期: 2017-06-20      信息来源: 会计学院      点击数:

在会计证取消的状况下,为了使学生的学习氛围更加浓厚,同学们的学习目标更加明确,有针对性地制订符合社会现状的学习计划,我院于2017年6月20日在次教101举办了主题为“会计证取消后的职业规划”论坛会。会计学院院长杨淑君、教学副院长张莉、学管副院长宁立臣,以及办公室主任范赏、团总支书记刘茜、全体专职教师和辅导员参加了此次论坛。

论坛于下午两点半准时开始,教学副院长张莉首先就会计证取消后的职业规划阐述了自己的观点,并说明了此次论坛的意义及重要性。随后15.16级本专科的刘熔等六名同学依次上台发言,讲述了关于“会计证取消后职业规划”的相关看法,同学们从自己以后的职业规划、对学院教学改革的建议、对老师教学过程的指导需求等不同方面发表了自己的观点。台上同学们讲的生动,台下同学们听的认真,整个会场秩序井然有序。

最后由杨淑君院长做总结发言,杨院长首先对首届学生论坛的成功举办表示祝贺,随后对以上同学的选题进行分析、答疑解惑并提出专业的指导意见。

杨院长一方面指出会计证取消以后会计从业资格不是降低而是提高了,同学们要转变学习理念,鼓励学生考取含金量更高的资格证书,提升职场竞争力;另一方面对同学们和老师们提出了新的希望,鼓励师生互动多关注经济政策改革、关注经济新闻、关注提升自己的学习能力、自主思考。最后,杨院长就论坛的举办形式和内容提出建议。善于运用现代化的教学手段,形式可以多样化,不仅仅局限于讨论专业知识还要讨论人生修行,讨论一切可能提升学生成长的路径和方法,培养师生共同的科研精神和习惯,争取每次论坛越办越好。

通过举办此次论坛,不仅使同学们更加清晰的知道社会对自己所选专业的要求和前景,明白自己所面临的挑战,制订相应目标,更坚定了同学们不断努力的决心,丰富自身的知识修养。我们不能因为会计证的取消而迷失方向,而应该对自己提高要求,树立更远大的理想和目标,并为之而努力前行。

教学副院长张莉院长讲话

全体师生认真聆听