“梦想进行曲”水峪小学支教活动
日期: 2017-05-11      信息来源: 会计学院      点击数:

为了注重促进孩子的德智体美全面发展,激发孩子对各种艺术形式的兴趣,培养孩子们的学习热情和积极向上的态度,满足留守儿童小学学生们想拥有艺术课程的梦想。鼓励大学生参加社会实践活动,用所学知识服务社会,回报社会,实现自我价值与社会价值。会计学院社团部分骨干成员于2017年5月11日在宁院长和团总支刘茜老师的带领下在鹿泉水峪小学进行了“梦想进行曲”主题支教活动。

首先,同学们下午一点半于次教楼下集合清点人数,检查器材,由两位老师开车带领前往鹿泉与记者见面,宁院长接受记者采访。然后,我们和记者一同前往鹿泉水峪小学,经过了蜿蜒曲折的山路,我们到达水峪小学,随后宁院长与水峪小学的刘校长进行会面交谈,同时其他成员于小学学生进行交流,了解到该学校缺少艺术类科目的老师。于是我们所有成员发挥特长,为水峪小学的学生带来了体育、音乐、舞蹈、美术等课程的教学:体育课上,我们开展了热身运动和篮球基础运球的教学;音乐课上,我们和学生合唱了几首歌曲;舞蹈课上,我们教授了学生一套健美操;美术课上,我们传授给了学生简单的素描知识。教学结束后,由学生会主席林士凯同学接受记者采访,本次支教活动圆满结束。

通过本次“梦想进行曲”支教活动,不仅为留守儿童小学带去了丰富多彩的艺术课程,激发了学生们对艺术的热爱与追求,同时也让我们这些当代大学生对回报社会有了更深的责任感和使命感,对我们以后积极参加社会实践,用自己的能力服务和回报社会具有重大意义。

支教成员为孩子们讲授篮球知识

支教成员为孩子们演奏歌曲