当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院青年志愿者协会举办 “延安精神永流传,知识普及共前行”活动
日期: 2024-06-04      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

回首烽火岁月,霜痕草色两模糊。为了让了解大学生延安精神的具体内容和历史背景,提高大学生的科学素养,为了通过参与与关注延安精神相关知识,增强大学生对国家和民族的责任感,树立为国家繁荣富强而奋斗的决心。特此,商学院青年志愿者协会于2024年6月4日在主教举办“延安精神永流传,知识普及共前行”知识普及宣讲活动。

志愿者们首先采用讲解PPT的形式进行延安精神知识科普,科普后志愿者随机问答有关题目,参与问答环节并回答正确的同学可获得延安精神主题的精美礼品。

此次知识普及活动不仅深化了青年对民族解放斗争和社会主义建设历程的理解,更激励青年们坚定信念,为国家的未来贡献青春力量,进而增强了为国家发展贡献力量的责任感。延安精神是几代人不屈不挠、艰苦奋斗的生动写照,新青年当“坚如磐石,不驰于空想,不骛于虚声以求真务实之态度,勇担历史赋予的使命,铸就新时代的辉煌。

知识普及活动现场

志愿者科普