学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

商学院

学院新闻

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文



常山论道·金融助力京津冀协同发展高峰论坛在我校成功举办
日期: 2024-06-08      点击数:


6月7日,常山论道·金融助力京津冀协同发展高峰论坛在我校成功举办。论坛邀请中央财经大学、北京师范大学、中国人民大学、南开大学、厦门大学、南京大学、对外经济贸易大学、首都经济贸易大学及京津冀金融机构众多金融领域享誉国内外学界、业界的资深专家开展研讨交流,来自河北师范大学、河北经贸大学、石家庄铁道大学、河北科技大学、河北地质大学、东华大学等高校近四百名专家学者、师生代表共襄盛会,共话金融助力京津冀协同发展新路径。

论坛开幕式上,河北工程技术学院校长吴满财教授、中央财经大学亚投行研究中心执行主任、金融学院副院长彭俞超教授共同为大会开幕致辞。吴满财校长向出席本次论坛的各位专家学者、师生代表表示热烈欢迎。他表示,习近平总书记关于金融高质量发展的重要论述,深刻阐释了金融强国的丰富内涵,释放了推动金融高质量发展的强音,河北工程技术学院将积极发挥自身优势,为京津冀金融合作与交流提供有力支持。彭俞超教授表示,希望大家通过此次论坛,分享最新研究成果,产生新的火花和观点,推动各方在金融领域的深度合作,为京津冀协同发展贡献智慧力量。

论坛第一阶段由首都经济贸易大学金融学院副教授、《投资北京》杂志社副社长马思超主持,教育部长江学者特聘教授、北京师范大学统计学院金融统计系教授张勋,对外经济贸易大学金融学院银行管理系主任宫迪,中国人民大学吴玉章特聘教授高昊宇,南京大学工程管理学院教授杨学伟分别围绕《数字金融与京津冀协同发展》《数字金融赋能京津冀协同发展》《京津冀协同做好科技金融大文章》《全面深化资本市场改革,推进金融强国建设》作主题报告。

论坛第二阶段由我校商学院院长王明吉教授主持,南开大学金融学院教授李欣明,厦门大学经济学院、王亚南经济研究院教授倪骁然,我校商学院金融工程系主任、副教授张越强分别就《养老金融与京津冀协同发展》《在推动绿色发展过程中有效完善金融服务,防范金融风险》《河北省绿色金融助力京津冀高质量协同发展路径》作主题报告。

主题报告结束后,我校艺术与传媒学院教师为与会人员呈现了一场论坛专属定制编排的视听盛宴,直观感受音乐的独特魅力。

据悉,常山论道·金融助力京津冀协同发展高峰论坛由中央财经大学国家金融安全教育部工程研究中心、中央财经大学亚投行研究中心、河北工程技术学院主办,河北工程技术学院商学院承办,由中国“银行与公司金融”青年论坛、《投资北京》杂志社提供支持。本次论坛大咖云集,搭建起了金融助力京津冀协同发展理论研究和实践经验交流的高水平平台,为与会人员带来了一场思想碰撞、智慧汇聚的思想盛宴,获得业界高度认可和广泛赞誉。下一步,我校将持续聚焦京津冀协同发展,推动京津冀优势资源互补,为加速形成三地联动、科技带动、产业驱动、金融推动的发展格局贡献力量。


论坛开幕

中央财经大学亚投行研究中心执行主任、金融学院副院长彭俞超教授致辞

河北工程技术学院校长吴满财教授致辞

首都经济贸易大学金融学院副教授、《投资北京》杂志社副社长马思超

主持论坛第一阶段

教育部长江学者特聘教授、北京师范大学统计学院金融统计系教授张勋

对外经济贸易大学金融学院银行管理系主任宫迪

中国人民大学吴玉章特聘教授高昊宇作

《京津冀协同做好科技金融大文章》报告

南京大学工程管理学院教授杨学伟作

《全面深化资本市场改革,推进金融强国建设》报告

河北工程技术学院商学院院长王明吉教授主持论坛第二阶段

南开大学金融学院教授李欣明作《养老金融与京津冀协同发展》报告

厦门大学经济学院、王亚南经济研究院教授倪骁然

学校商学院金融工程系主任、副教授张越强作报告

专家一行参观校史馆

专家互动交流

教师音乐会(一)

教师音乐会(二)

合影留念



终审:党委宣传部



Copyright © 河北工程技术学院 版权所有

地址:河北省石家庄市桥西区宫北路11号 邮编:050091 冀ICP备14011511号

乘车路线:火车站南行至中南小区站乘坐70路、市内乘坐107路公交车到城市学院(南校区)站下车即到