党建活动

当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文

商学院教工党支部召开2022年度民主生活会
日期: 2023-02-08      点击数:

按照学校党委的安排部署,我院教工党支部于2月7日下午召开2022年度民主生活会。会议以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,高标准迎接教育部合格评估,促进学校高质量发展为主题,教工党员围绕“如何在合格评估中发挥党员的模范带头作用”总结工作,查摆不足,开展批评和自我批评。学院全体班子成员参加会议,校长吴满财,办公室高仕鹏到会进行指导。会议由教工党支部书记姜玉婕主持。

本次会议分为三个阶段,第一阶段全体支部党员集中学习,由支部组织委员王昊领学了习近平总书记在二十大会议中的讲话内容,通过学习党员深刻认识到要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻认识“两个确立”的重大意义,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

第二阶段,支部书记姜玉婕代表支委会向支部大会作了2022年度工作汇报,汇报了支部一年来的工作,总结了支部工作方面存在的不足以及进一步努力的方向。

第三阶段,支部党员紧扣会议主题,逐一作个人对照检查发言,对存在的问题和不足进行深入的查摆分析,达到了统一思想、凝聚力量、团结鼓劲、担当作为的目的。

学院党总支书记宁立臣对会议总结到,本次会议完成了所有的规定动作,对支部、党员个人的认识清晰而准确,原因查找精准到位,整改方向明确,措施有力,并提出2023年支部工作首先要端正思想态度,态度决定一切;其次要真抓实干,尽心尽责;最后要坚持问题导向,做到科学有效。

会议最后,吴校长对工作提出几点要求,首先,思考问题要全面,做到以变应变;其次,要加强社会服务,努力为乡村振兴做出贡献;另外,要积极发挥个人主观能动性,相互支持,相互配合;最后,针对合格评估要吹响自身的冲锋号角,坚定“要过、能过、必过”的信心;同时,要用发展的眼光看待问题,要有建设百年名校的信心,不仅要经得起合格评估的检验,更要经得起历史的检验。