党建活动

当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文

万里山河队︱“观”北营子,“走”长城路(第二站)
日期: 2023-07-17      点击数:

2023年7月15日商学院暑期社会实践指导老师彭云巧和岳亚鑫带领着万里山河实践团队踏上了北营子村的土地,展开了一次全面的实地调研。

北营子村位于秦皇岛市山海关区孟姜镇其独特的风俗民情、悠久的历史文化长城文化以及农产品等方面而闻名。商学院暑期社会实践万里山河队通过调查问卷的方式,深入了解北营子村的各个方面,从而为该村的经济发展提供建议和支持。实践团队成员北营子村的村民进行面对面的交流,深入了解他们的生活状况、经济来源和风俗民情。同时,实践团队成员深入村民群众广泛分发调查问卷,以收集更广泛的数据和意见,从而更了解村民对于历史文化传承以及当地农产品发展的认知和期望。

指导老师彭云巧表示:“通过这次实地调研,全面了解北营子村的现状和潜力,为村民们提供有针对性的发展建议。我们希望能够促进村民们的经济收入增长,同时保护并传承他们宝贵的历史文化遗产。”指导老师岳亚鑫补充道:“这次实践活动是商学院暑期社会实践项目的一部分,我们将充分利用所学的知识和技能,为北营子村的社会经济发展贡献一份力量。同时,我们也希望通过这次实践,培养学生们的社会责任感和实践能力。

商学院暑期社会实践万里山河队的实地调研将持续数天,之后根据所收集到的数据和信息,撰写一份报告提供给北营子村的相关部门和村民。这份报告将包含北营子村的社会经济发展的分析、建议和行动计划,旨在促进北营子村的可持续发展。

该实践团队的努力和调研成果将为北营子村的发展提供有力的支持,不仅能够带动当地经济的繁荣,还进一步推动历史文化的传承与发展。

1 万里山河队指导老师及队员走长城路

2 万里山河队指导老师及队员走长城路