党建活动

当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文

我校与河北师范大学商学院共同开展主题党日活动
日期: 2023-12-10      点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,弘扬革命精神,牢记初心使命。12月9日,我校马克思主义学院、商学院与河北师范大学商学院组织师生党员前往中国共产党历史展览馆,共同开展铭记奋斗历程,担当青年使命主题党日活动,重温革命历史,感悟伟大建党精神

参与党日活动的有河北师范大学商学院党委副书记、副院长李辉,我校马克思主义学院执行院长于多珠、副院长苗正超,商学院党总支书记、学管副院长刘茜以及两校师生党员代表。

中国共产党历史展览馆由中共中央宣传部主办,以“不忘初心、牢记使命”为主题主线,通过2500余幅图片,4500多件套文物实物,浓墨重彩地反映党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党波澜壮阔的百年历程。走入展馆,由100块漆板拼接而成600平方米的《长城颂》巨幅漆画扑面而来,壮丽雄浑、震撼人心。作为单体规模大、功能全面、地位重要的国家级展览馆,中国共产党历史展览馆生动展示了党的使命抱负、真切反映了党的时代风采。

活动当天,全体人员怀着崇敬的心情步入纪念馆,在于多珠院长和李辉书记等老师的讲解下,先后参观了纪念馆的各个展厅。展厅内,一段段文字、一幅幅图片、一件件文物,生动地展示了中国共产党的发展历程和革命先辈们的英事迹,让大家仿佛穿越回了那个波澜壮阔的革命年代,感受到了中国共产党人的初心和使命。参观结束后,全体师生在纪念馆前庄严宣誓,重温入党誓词,表达了对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终生的坚定信念。

通过此次党日活动,师生党员们更加深入地了解了中国共产党的历史,也时刻提醒自己要牢记历史、珍惜现在、展望未来,激励着广大青年要肩负起时代赋予的历史使命。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,继承和发扬党的优良传统和革命精神,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作中。要从党的百年历程中汲取动力,把牢思想之舵、高扬信仰之旗,将主题党日的学习成果转化为工作成效。要争做时代的先锋、社会的脊梁、群众的楷模,发挥典型示范引领作用,以知促行、以行促知,为助力学校高质量发展贡献自己的力量。

学生参观学习

于多珠院长现场教学